بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير على حسب عدد افراد عائلتك
طريقة
اول نغسل الرز والعدس ونتركهم في المار لمدة ساعتين اما العدس نقته ليلة كاملة
نحمر البصل شرائح في الزيت ثم نضع الماء ولما تغلي نضيف الرز مع العدس طبعاً بعد ان صفيناهم من موية , ونضيف ملح وفلفل اسود قليل جداًُ ونتركها حتى تنضج ثم نخفف النار ونتركها لمدة 20 دقيقة .ثم نطفي النار
نحمر شعيرية ايطالية في الزيت ثم نضيف الماء ربع كاس ونتركها حتى تجف الماء .
نحمر بصل شرائج جيداً لتزين الرز ولطعم
نعمل صلصة (نضع قليل زيت على النار ثم نضع عليه ثوم مفروم حتى تحمر ثم نضيف ملعقتين كبيرة معجون طماطم +ثلث كاس ماء +ملح +فلفل ) ونتركهى يغلي على النار هادية لمدة 10 دقائق وتتكون عندنا صلصلة رائعة ولذيذة
الحين طبق صارت جاهز وعند تقديم نضع الرز في الصحن ثم نضع فوق شعيرية
ثم نضع صلصة كمية حسب رغبة
ونزين مع بصل محمر
بصراحة لذيذ جداً جربوه ما راح تندمون
في امان الله
مواقع النشر