بنات جايبتلكم وصفات روعة لقيتها بموقع اجنبي ان شاء الله تعجبكم
بسكويت الشوكولاتة بالكرز
المقادير
2/3 كأس زبده
3/4 كأس سكّر
1 بيض
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-2/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/8 ملعقة شاي ملح
18 كرز جافّ ومنصّف
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى تصبح منفوشة .
اخلطي الطحين، والكاكاو، والبكنج بودر ، والكربونه والملح ؛ واضيفيها لخليط الزبده
واعجنيهم جيدا (ستكون العجينة متصلّبه ) . شكلي العجينة إلى كرات صفي البسكويت
على الصينيه المدهونه مع الضغط الخفيف بالاصابع . اضيفي نصف كرز على مركز كلّ كرة .
إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل . أعدي تغطية الشوكولاته .
وصبيها حول الكرز على البسكويت وقدميها .
البسكويت بالشوكولاتة والجوز : اعدّي البسكويت مع حذف الكرز و إخبزيها
وضعي على كل بسكويته نصف جوزه .
تغطية الشوكولاته : ادمجي ملعقتا طعام من السكّر وملعقتا طعام من الماء في قدر صغير .
اطبخيها وتحرّك بشكل ثابت، إلى أن يغلي الخليط ويذوب السكّر .
اضيفي فورا 1/2 كأس الشوكولاتة الخاصه بالطبخ مع التحريك إلى أن تذوب
برّديها واستخدميها
بسكويت اللوز الشوكولاتي
المقادير
1/2 كأس زبده
1-1/4 كؤوس سكّر
2 بيض
ملعقة شاي لوز مبشور
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع لوزا محمص
لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما .
أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو
والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ،
(العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية .
قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين
مدهونتين بشكل متباعد .
إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها
الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا .
إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت
فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز
الإضافي وقدميها .
الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي
زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته .
الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في
طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته
بسكويت القلوب الورديه
المقادير
خليط كعك أصفر
1/3 كأس كريمه مخفوقه
1/3 كأس زبد
1/2 ملعقة شاي فانيلا
بيضة
كريمة بيتي كروكير او كريمه مخفوقه
لون غذاء احمر
الطريقه
سخني الفرن . امزجي حوالي نصف خليط الكعك (الجاف) والمكونات الباقية ماعدا الكريمه الخاصه
بالتزين في طاسة واخلطيهم جيدا . اضيفي بقية خليط الكعك واخلطيهم حتى تتكون العجينه .
قسمي العجينة مناصفة وافردي كلّ نصف على لوحة مرشوشه بالدقيق .
قطعي العجينة بقاطع البسكويت القلب . وصفيها على الصينيه الغير مدهونة .
إخبزيها من 6 إلى 8 دقائق وبرّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة .
اخلطي نصف الكريمه بقليل من اللون الاحمر وغطي بها البسكويت زيّن اطرافها بالكريمه العاديه
واكتبي عليها كما تشائين، برديها لكي تتماسك الكريمه قليلا وقدميها
كوكيز
المقادير:
- وقت التحضير 1 ساعة و 30 دقيقة - وقت الخبز 7 دقائق **
- 1 ك سكر - 3/4 ك زبدة مذابة - ا بيضة - 2 م.ص فانيليا
- 2 و 1/4 ك دقيق كل الأغراض - 1 م.ص بيكينغ بودر -
1/4 م.ص ملح - 2 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة طبخ غير محلاة مذابة
الطريقة:
- حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت -اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة
و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا (1-2 دقيقة)
خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح
و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط
و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان (أبيض و غامق) -
من أجل عمل كل دمية شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة (1 إنش) للجسم
و أخرى متوسطة (3/4 إنش) للرأس و 4 كرات صغيرة (1/2 إنش) لليدين و الساقين
و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة
كرري مع بقية العجينة الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة
اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها تماما *
يتبع
مواقع النشر