بسم الله الرحمن الرحيم
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم خواتي اشتقتلكم كثير وحبيت اشارك معكم بمسابقة العيد
مبارح ثاني ايام العيد كان غدانا منسف
نبدأ بالمقادير
لحم خروف حوالي 3 كيلوا هاي الكمية اكثر شوي
حوالي 2كيلوا رز
ولبن جميد 2 راس
لوز للزينة طبعا من شجرتي في الحديقة
الطريقة
نقوم بنقع الرز بالماء
ثانيا توضع اللحمة بطنجرة الضغط بس تغلي بنزيح الزفرة او الريم اذا مو انا غلطانة
ثم نضع هال قهوة ونغلق الطنجرة ونتركها لمدة 45 دقيقة
بعد ماندق اللبن وننقعه بالماء
نضعه بالخلاط
نقوم بغلي اللبن مع الاستمرار بالتحريك حتى الغليان ثم نقوم بوضع قطع اللحم
ثم نقوم بوضع ماء اللحم مع مراعاة اشالة الدسم وتركه يغلي حتى استواء اللحمة
نقوم بعمل الرز
نضع في طنجرة قليل من السمن والزيت ولك حرية الاختيار في نوع الدسم الذي ترغبي فيه
بعد غسل الرز نضع ماء حسب كمية الرز هون استخدمت رز عادي اسمه هارفست يعني كل كاسة رز بكاسة ماء وانا بحب اضيف شوية يعني نص كاسة حتى يتفتح اكثر مع 2ملعقة صغيرة ملح
ونتركه يغلي حتى تنشف الماء عنه ثم نقوم بوضع الغطاء وتركه لمدة 5 الى8 دقائق على نار هادئة حتى استواء الارز
نسلق اللوز ونقشره ونقوم بتقسيمه من الوسط
ثم نقوم بقلي اللوز بزيت قلي
نضع في صدر كبير او وعاء كبير خبز مشروح ونضع الرز واللحم عليه
يتبع
مواقع النشر