بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعينغ150زبذة،غ140سكر الصقيل،2أصفر البيض،شوية الملح،راس ملعقة صغيرة بودرة الفاني،غ100بودرة اللوز،الدقيق حسب الخليط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نخلط الزبدة مع السكر الصقيل والملح والفاني
ثم نضيف أصفر البيض
وبودرة اللوز
وأخيرا الدقيق الكافي لجمع العجين
نبسط العجين ونطبع بطابع حسب الرغبة وأنا طبعته بهاد الطابع
وندخلهم للفرن حتى ينضج الصابلي ونزيله ونتركه يبرد وننحضر الحشوة
الحشوة 1:غ100زبيب،5 معالق.كبيرة ماء الزهر،5 معالق.كبيرةمسحوق سكر،راس م.ص قرفة،وغ100 لوز مصلوق ومحمر ومهرمش
نقطع الزبيب ونعمله في كاسرونة هو باقي العناصر إلا اللوز ونتركهم يتعسلو ثم نزيلهم ونضيف اللوز ونخلطهم جيدا
الحشوة2:غ50 زبدة،غ50كليكوز،غ50عسل
نضع الكل فوق النار حتى الغليان ثم نزيلهم و نضيفهم للحشوة الأولى ونخلط العناصر جيدا
نذيب الشكلاط الأسود في حمام مريم
في مول السيليكون يكون دائري نضع بعض من الشكلاط
ثم نضع كويرة من الحشوة
ونغطي مرة أخرى بالشكلاط وندخلها للمجمد
ثم نلصقهم فوق الصابلي وندهن الجوانب بالناباج ونرش شوية الفييوتين باري (هو عامل مثل الكونفليكس ويستعمل للحلويات)
مواقع النشر