كعب الغزال
سويت حلوة كعب الغزال وهي من الحلويات الشهيرة في المغرب يارب تعجبكم
المرحلة لأولى هي عقدة اللوزتتكون من
500g لوز مسلوق مقشر ومطحون
250gمسحوق السكر
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
نطحن اللوز جيدا ثم نضيف إليه الزبدة و ماء الزهر ثم نعمل حرابل
المرحلة الثانية وتتكون من العجينة :
500 g دقيق
2ملاعق زبدة
2 ملاعق سكر بودرة
رشة ملح
شوية ماء زهر
قليل من الماء
نخلط الدقيق والملح والزبدة و ماء زهروالسكر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتى نحصل علي عجينة
نصنع منها كويرات ترتاح 10 دقائق ثم تمدد كل واحدة العجينة بالوراق ونضع وسطها اصابع اللوز
ثم أقطعه بالناعورة
يصفف في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتثقب بابرة
يقدم بالصحة والراحة
مواقع النشر