فيش اند شيبس طبق سمك مقلي انجليزي
له خلطة خاصة يوضع بها السمك وتقلى وتقدم مع البطاطس المحمرة
وهي اكلة شعبية مثل الفلافل عندنا
المقادير :
كيلو سمك فيليه
كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة باكنغ باودر
¾ ملعقة صغيرة ملح
¼1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½2 ملعقة طعام خل التفاح
كوب ونصف ماء مثلج
زيت للقلي
الطريقة
ننخل الطحين والباكنغ باودر والملح معاً.
في وعاء آخر، نمزج الخل وبيكربونات الصودا ونضيف اليهم الماء مع التحريك
ثم نضع عليهم الدقيق ونخلط جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
نغطي المزيج ونتركه في الثلاجة لحين الاستخدام.
نضع بعض الطحين في طيق ونغطي به شرائح السمك قليلاً ثم نغمسها في المزيج السابق.
نقلي شرائح السمك بالزيت لمدة 2 – 3 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً وسطحاً مقرمشاً.
نصفيها على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.وتقدم مع البطاطس المحمرة
هنا في مرة اخرى
وصوص المايونيز بالليمون
كوب مايونيز
عصير ليمونة
ملح فلفل
يخلط الجميع ويقدم
تجدوا الوصفة بموقع مطبخ حواء
http://hawacook.com/?p=924
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
مواقع النشر