سفرتي لليوم السابع من رمضان
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 24

الموضوع: سفرتي لليوم السابع من رمضان

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية "دودو"
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    غزة العزة
    المشاركات
    5,795
    معدل تقييم المستوى
    99

    سفرتي لليوم السابع من رمضان





    كيفكم يا الغوالي وكل عام وانتوا بألف خير

    نحن اليوم في اليوم الثامن من ايام الشهر الكريم "رمضان"

    اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات

    قاربنا منتصف الشهر سبحان الله متل الهوا ما حسينا فية

    اليوم راح استعرض عليكم سفرتي ليوم أمس
    وان شاء الله تنول على اعجابكم


    ولا تنسوني بالايكات





    سفرتي كانت عبارة عن محاشي مشكله هو الطبق الرئيسي

    محشي باذنجان ومحشي كوسا بالاضافه الى اليالنجي السوري

    سلطة يونانية

    شوربة فريكة


    نبدأ بالمحاشي





    كوسا - باذنجان يكون حجمهم صغير ومناسب للحشي

    مقادير الحشوه
    رز مصري
    لحمة مفرومة
    ملح
    فلفل اسود
    قليل من النعناع الناشف
    قليل من العصفر
    معلقه صلصة
    بهارات مشكلة



    تحشى حبات الباذنجان والكوسا بالحشوة الي منتصفها تقريباً

    ثم تغلق فوهتها بقطع من الطماطم حتى لاتخرج منها الحشوة اثناء الطبخ

    بعد مرور ساعه واقتراب نضجها نضع مقدار ملعقتين من الصلصة

    ونتركها تغلي لمده نصف ساعه اخرى

    بعد تمام نضجها تقدم




    بالنسبة لليالنجي
    كيلو ورق عنب مسلوق

    للحشوة استخدمت نفس حشوة المحشي

    طبعا طريقه لف ورق لعنب معروفه

    بعد لفه يصف في طنجرة

    ويوضع علية المرق الى ان يغطي حبات ورق العنب

    ونتركة حتى ينضج

    قبل تقديمة يوضع علية عصره ليمونه ونصف كوب زيت زيتون

    ونتركة يغلي
    غلوه واحده فقط

    ثم يقدم




    طبق السلطة عبارة عنالسلطة اليونانية



    كميات متساوية من كل من الخضار التالية :

    خيار - طماطم - فليفلة - بصل أخضر - نعناع

    ممكن اضافه اي خضار أخرى

    جبن ابيض فيتا مقطع مربعات

    زيتون اخضر واسود

    ملح - فلفل أسود - ليمون - زيت زيتون




    تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في طبق التقديم

    كما هو واضح بالصورة وتوضع الجبنه على سطح السلطة





    طبقي التالي هو شوربة الفريك باللحم


    فريك

    لحم

    بصل

    ملح - فلفل اسود

    مرق لحم





    نضع الزيت في قدر ونشوح البصل قليلا ثم نضع عليه اللحم ونقلب


    نضع المرق علية ونتركة حتى ينضج



    عند نضج اللحم نضع الفريك بعد غسلو تصفيته من مائه

    نبهرها بالملح والفلفل الاسود ونتركها تغلي

    حتى ينضج الفريك جيداً

    ثم تقدم





    جرجير


    صورة نهائية للسفرة








  2. #2
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    169

    رائعة دودو

    طبق رائع وشرح ممتاز

    وكل العمل متقن

    ولايك لعيونك وصح فطورك,,,


    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .




  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية "دودو"
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    غزة العزة
    المشاركات
    5,795
    معدل تقييم المستوى
    99
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلب راض مشاهدة المشاركة

    رائعة دودو

    طبق رائع وشرح ممتاز

    وكل العمل متقن

    ولايك لعيونك وصح فطورك,,,

    تسلميلي يا غاليه

    شرف لي تواجدك بين صفحاتي

    نورتي

    وكل عام وانتي بالف خير


  4. #4
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاءالله تبارك الله

    شي مشهي كتير وبيفتح النفس

    كفيتي ووفيتي

    يعطيكي الف عافية يا رب

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. سفرتي لليوم الحادي عشر من رمضان
    بواسطة "دودو" في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 09-05-2019, 12:15 AM
  2. سفرتي لليوم 27 من رمضان
    بواسطة "دودو" في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 09-05-2019, 12:10 AM
  3. سفرتي لليوم
    بواسطة بنت عم غلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 78
    آخر مشاركة: 07-10-2010, 12:18 PM
  4. سفرتي لليوم التاسع بالصور
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 120
    آخر مشاركة: 18-08-2010, 05:31 PM
  5. سفرتي لليوم العشرين من رمضان
    بواسطة أسيرة الدرب في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 42
    آخر مشاركة: 12-10-2008, 03:04 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |