حياكم الله جميعآ
هذا الطبق رائع ومميز من المطبخ الايطالي
المقادير :
=====
دجاج مقطع
4 فلفل الوان مقطع شرائح (وممكن فلفل اخضر فقط اذا لم يتوفر الاحمر )
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
5 فصوص ثوم مقطع صغير
علبة مشروم شرائح
علبة طماطم مقشرة
ملح - فلفل - ربع م ص كركم - قليل فلفل احمر حار
دقيق
للتقديم :
=====
مكرونة مسلوقة
بقدونس مفروم للزينة
الطريقة :
=====
نتبل الدجاج بملح وفلفل اسود
ثم نغطي الدجاج بالدقيق
نضع في قدر زيت وزبدة لتحمير الدجاج وممكن زيت فقط حسب الرغبة و لانكثر
نحمر الدجاج حتى يصبح ذهبي ومقرمش من جميع الجهات (نحمر الدجاج على دفعات )
نرفعه من القدر
نضع البصل وباقي الخضروات بنفس القدر ونقلبهم
نضع المشروم ونقلب الجميع
نضع الطماطم
نتبلهم بملح وفلفل وكركم وقليل فلفل حار و بابريكا
كوب ماء ونتركهم ليغلوا
ثم نضع الدجاج مرة اخرى ولكن لانقلبهم حتى نحافظ على تحميرهم
نغطي القدر ونخفض النار تحته وممكن ندخلهم الفرن
يترك لينضج الدجاج وتتسبك الصلصة
ثم نرفع الدجاج ونضعه تحت الشواية بالفرن ليحمر
هذه الخطوة اختيارية ممكن تستغنوا عنها ولكنها تعطي نتيجة ميزة
وضعت ملعقتين صلصة للقدر (لتعطي لون للمكرونة )وغليتهم قليلآ
ثم وضعت الصلصة على المكرونة المسلوقة والساخنة
واخرجت الدجاج من الفرن ووضعته على المكرونة وزينتهم بالبقدونس
يقدم ساخن بالهنا والعافية .
.========
الدعاء من أنفع الأدوية وهو عدو البلاء يدافعه ويعالجه ويمنع نزوله ويرفعه أو يخففه إذا نزل
وهو سلاح المؤمن...وله مع البلاء ثلاث مقامات:
أحدها: أم يكون أقوي من البلاء فيدفعه
الثاني: أن يكون أضعف من البلاء فيقوى عليه البلاء فيصاب به العبد ولكن قد يخففه وإن كان ضعيفا
الثالث: أن يتقاوما ويمنع كل واحد منهما صاحبه
الداء والدواء لابن قيم الجوزية .
مواقع النشر