بسم الله نبدء
صينية أرز بالفرن مسابقة ربيع المطبخ
المقادير
2ك رز منقوع
حبه دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره بدون عظم في موية السلق ( هيل قرنقل ورق غار قرفه فلفل اسود صحيحه كلها - ملح معزز النكهه )
2بصل مفروم
2 فلفل اخضر مفروم
جزر مبشور
ثوم مفرم
زيت
4 م جبن سائل
4م مايونيز
علبة قشطه
البهارات (بابريكا - معزز النكهه - ملح - شطه حاره اختياريه - كمون )
لتقديم سلطة ملفوف (ملفوف مقطع رفيع مع جزر مبشور مع شوية مايونيز وليمون مخلطه مع بعض )
جربوه بجد طيب زاكي رائع حلو ..... الخ ههههههه
وفيه اضافه معه رائعه مع ارز او المشاوي تقطعي البصل الاحمر حلقات او جوانح حسب رغبتك وتنقعيه بلخل الابيض وتخليه ليله او 4 ساعات مغطى بنايلون
جربيه جدا طعم ومافيه اي رائحة بصل بعد او قبل الاكل وحموضه بجد طعمه رائع
نسيت اصوره بلمطبخ فالمعذره
الطريقه
نبدء نعمل خلطة الدجاج
نحمر الثوم بزيت بعدها نظيف البصل والفلفل ويتحمر من 2 الى 3 دقائق
تم نظيف الجزر
ونخليهم ليما بتحمرو
ثم نظيف الدجاج المقطع ونتبلهم ونخليهم دقايق يتسبكو مع بعض
نعمل الرز بمرقة الدجاج
نذوب ملعقة سمن او زيت نقلب الرز فيهم دقيقه ثم نضيف المرقه ونتبلهم ملح ومعزز النكهه فقط
ونخليه ليما يستوي
نخلط الجبن والمايونيز والقشطه مع بعض
نجيب صينيه بايركس
نحط نصف الرز فيها ويوزع ونوزع حوالي 4 ملاعق من خليط القشطه عليه فقط
نضيف خليط الدجاج ونخلي تقريبا ربع الحشو حسب الرغبه نرشه ع للوجه
يرص خفيف بلملعقه
ثم نضيف النصف الباقي ارز ع الدجاج ويوزع مزبوط
ثم نرش باقي الحشو اللي تركناه ع وجه الصينيه ونوزع خليط القشطه عليه بتساوي
ويدخل الفرن من اسفل فقط
انا اعطيته شويه تشويحه من فوق بس ماتخلينه يتحمر ماحبه يكون ابيض مررره
نخليه يدفئ قبل التقديم وبالعافيه سواء قدمتيه بصينيه او قطعتيه كلها احلى من بعض
مواقع النشر