دجاج مع الخضار بالأكياس ~
المقاديـــــــــــر /
- (ملح , فلفل أسود , هيل مطحون , قرفة , كمون , كاري )
- ليمون
- زيت زيتون
- علبة لبن صغيرة تقريبا 170 جم
- أي خضار مرغوبة ( بطاطا , بندورة , جزر , بصل )
- قطعتين أفخاد دجاج
- أكياس شوي
الطريــــــــــقة /
1/ نغسل الدجاجة جيداً و يفضل قبل بيوم
2/ نجهز الخلطة : البهارات ( فلفل وملح وكاري وكمون وهيل وقرفة ) + اللبن + الليمون + زيت الزيتون
3/ ننقع الدجاج بالخلطة , ونتركه بالثلاجة لثاني يوم
في يوم الطبخ ~
1/ نقطع الخضار كما نرغب
2/ نجهز خلطة أخرى مكونة من زيت الزيتون مع البهارات السابقة
3/ نضع الخلطة على الخضار و يفضل تركها ساعة قبل الطبخ
الآن وقت الطبخ ~
1/ نضع الخضار و الدجاج في الكيس ( وضعت كل قطعة في كيس )
2/ نصب باقي الخلطة عليهم
3/ نقص طرف من كل كيس من الأعلى
4/ نضعهم في صينية الفرن مع وضع ماء ساخن في الصينية و نزيدها كل فترة
* نتركها في الفرن ساعة على درجة حرارة مرتفعة ثم نخفض الحرارة ونتركها ربع ساعة
و بعدها نخرجها و تقدم
و يمكن أن تختلف المدة حسب الفرن
و صحة و هنا
مواقع النشر