مربى قشر البطيخ ...من مطبخ لؤلؤة
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: مربى قشر البطيخ ...من مطبخ لؤلؤة

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    تشجيع مربى قشر البطيخ ...من مطبخ لؤلؤة






    اسعد الله ايامكم


    طبق اليوم جديد على البعض منكم ولكنه معروف وجدآ لذيذ وطعمه يشبه الفواكه المسكرة,

    نستخدم فيه القشرة البيضاء للبطيخ بعد ازالة القشرة الخارجية الخضراء .





    مقاديره بحسب كمية البطيخ الموجود لديك

    نقيس كمية القشرة البيضاء بعد ازالة الطبقة الخارجية

    ويكون مقدارها ضعف كمية السكر

    كيلو قشر + نصف كيلو سكر وهكذا البطيخ ضعف السكر (واذا بنحب السكر اقل لا مشكلة نقلل بحسب رغبتنا )

    نضع قشر برتقال او ليمون الطبقة الصفراء فقط

    عصير ليمونة

    قرفة او قرنفل بحسب رغبتنا

    الطريقة :
    =====

    نقشر الطبقة الخارجية ونقطع الطبقة البيضاء وممكن نبشرها بحسب الرغبة



    نضع عليها ماء مغلي ليغطيها ونتركها ليلة



    نضع البطيخ مع الماء الذي نقع به في قدر على النار ليغلي ثم نخفض النار ونتركه يغلي 10 دقائق



    نضع السكر ونقلب جيدآ ليذوب السكر



    نضع عصير الليمون وقشر البرتقال او الليمون ( الطبقة الخارجية فقط )

    نضع قرفة او قرنفل




    ونقلب الجميع ونتركها لتنضج على نار هادئة تأخذ 3 ساعات على الاقل

    تصبح جاهزة عندما ينضج القشر تمامآ و يتسكر الماء ويصبح لونها شفاف .



    ممكن نتركه حتى يصبح مثل الفواكه المسكرة ( مثل المارون جلاسية )

    يوضع ببرطمانات معقمة ويترك ليبرد ويحفظ بالثلاجة




    وبالهنا والعافية .
    =====

    جاء رجلٌ إلى الحسن البصريّ رحمه الله فقال له:
    " إنّي أَعصي الله وأُذنب، وأَرى الله يُعطيني ويَفتح عليَّ من الدُّنيا، ولا أَجِدُ أنّي محروم من شيء " ؟!

    فقال له الحسن:
    " هل تقوم الليل؟ " فقال: لا .

    فقال: كفاك أنْ حَرَمَكَ اللهُ مناجاتَهُ !
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  2. #2
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10
    بصراحة اتفاجا مربى من قشر البطيخ حبيتها كتير ان شاء الله اطبقها قريبا تسلم ايدك لولو حبيبتي

  3. #3
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    UK
    المشاركات
    29,457
    معدل تقييم المستوى
    187
    ما شاء الله عليك مبدعة يا لؤلؤة
    شكل مربى خطير تسلم يداك اختي والله يعطيك العافية

    استمعي للقران الكريم وانت تتصفحين النتhttp://www.tvquran.com/maher.htm[URL="http://www.TickerFactory.com/"]

  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    مربى رائع وفائدة قيمه .. تسلم ايدك يالغلا والله يعطيك العافيه ..
    شكر الله لك ورفع قدرك وأسعدك في الدارين اختي الحبيبه ...
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مربى البلح من مطبخ الشيف مونى بالصور
    بواسطة الشيف مونى في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 15-01-2020, 05:00 PM
  2. مربى الفراولة احلى واحلى من مطبخ إبهار
    بواسطة إبهار في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 24-03-2018, 12:28 AM
  3. سلطة بروكلي ... من مطبخ لؤلؤة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 08-06-2017, 07:43 PM
  4. اشمعنى هما؟؟؟ وانا كماااااااااااااان....مربى قشر البطيخ
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 31-08-2014, 03:56 AM
  5. مربى قشر البطيخ لاحلى لؤلؤة
    بواسطة **tota** في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 18-07-2014, 02:19 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |