اليوم معانا فتة حمص بالطحينة من الاطباق المحببة لدينا في كل الأوقات
وخصوصا في رمضان
المقادير
رغيفين خبز لبناني محمص او أي خبز متوفر لديكم
علبة حمص مطحون جاهزة
علبة حمص حب
ملعقة طحينة
كمية من الماء
ملعقتين لبن زبادي
حص ثوم مهروس
ليمون
ملح
التزيين
لحمة مفرومة
مكسرات شوية سمن
الطريقة
نضع الحمص المطحون
والطحينة واللبن والثوم والماء ونحرك على النار
ويكون لا جامد ولا سائل وسط
منضيف الحمص الحب ومنتركه شوي صغيرة على النار
نضع بصينية بايركس الخبز المحمص
نقلي اللحم المفروم ونضع الملح والبهار
والمكسرات المقلية
ونضعها على جنب
نصيف خليط الحمص على الخبز ونتركع شوي ليتشرب
وبعدين منزين بالللحمة والمكسرات
وبالهنا والعافية
مواقع النشر