سفرة 1 مرقوق وكفتة وحمص ومتبل ولقيمات
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: سفرة 1 مرقوق وكفتة وحمص ومتبل ولقيمات

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    34
    معدل تقييم المستوى
    14

    مسابقة رمضان للطبخ سفرة 1 مرقوق وكفتة وحمص ومتبل ولقيمات





    سفرتنا الرمضانيه 1 ...




    السفره ل 3 اشخاص ...

    المنيـــــــــــــو...
    الخبز الفرنسي البريوش ...شوربه الدجاج بالكريمه ..
    كباب ..
    تبوله ..
    متبل ..
    ميني بيتزا السندويش ..
    مرقوق ..
    بيتزا ..
    لقيمات ..
    حمص




    للامانه نقلت لكم الطريقه والمقادير نصا من اللي اخذت منها علشان مانسى شي ...





    3/1 كوب حليب دافئ ..
    4/1 2 ملعقة صغيره خميره فوريه ..
    2/1 2 كوب دقيق ابيض .. ( ممكن نزيد 2/1 كوب عند الحاجه )
    4/1 كوب سكر ناعم
    2/1 ملعقة صغيره ملح
    3 حبات بيض كبيره + 1 صفار بيضه
    4/3 1 أصبع زبده طريه ( بس مش سائحه )


    اولا ناخذ ( الحليب + الخميره الفوريه ) ونحطها في وعاء العجانه .. ونغطي عليها حتى نحس بدات تكون فقاعات صغيره على السطح .. نحط عليها (2/1 كوب دقيق ) فقط .. ونعجن باستخدام مضرب التقليب حتى تندمج .. ناخذ (2/1 كوب فقط ) ونغطي وجه العجينه كاامل ... ونتركها حتى تخمر العجينه ..ودليل ذالك اذا شفنا سطح الدقيق اتشقق ..
    نضيف البيض .. ونخفق حتى تندمج المكونات تماما .. ونبدل مضرب التقليب بمضرب العجن ..بعد تثبيت مضرب العجن .. نضيف (باقي الدقيق + الملح + السكر ) باستثناء 2/1 كوب الدقيق الزياده هذا حسب الحاجه فقط ... ونعجن حتى تندمج مع بعضها ..
    اللحين نتحسس العجينه اذا كانت شوي خفيف .. نضيف كمان دقيق ملعقه ملعقه حتى تصبح بالاتساق المطلوب ,,
    ( لازم يكون قوام العجينه شوي طري .. مش جامده .. بس في نفس الوقت متماسكه ومطاطي. والعجينيه تطلع لميعه ..
    ناخذ العجينه ونحطها في طاسه مدهونه ونتركها تخمر تقريبا من ساعه الى نصف ساعه .. بعدين نعجنها وندخلها الثلاجه مده ساعه الى ليله كامله .. وبعدها نشكلها بالشكل المطلوب
    انا شكلتها دوائر ...وقصيت وجهها بخفيف خطين علشان يعطي شكل ...ودهن وجهها ببيضه ...
    وندخلها فرن مسخن على 180 درجه ...


    والشوربه استعملت شوربه كنور الجاهزه بكريمه الدجاج ...





    التبوله ...

    بقدونس مفطع صغار جدا مع طماطم وبرغل منقوع بمويه ...


    نخلطهم ونحط عليهم عصير ليموون وزيت زيتون وملح ..




    مرقوق لحم ..
    \


    مطازيز جاهزه
    لحم
    بصل
    ثوم
    بطاطس
    كوسا
    باذنجان
    كزبره
    طماطم
    جزر



    نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات بدون عظم و2فص الثوم مهروسونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف
    ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك
    ثم نضع الماء المغلي كمية مناسبة ونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار (( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة كزبره باذنجان ))
    ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب على الاستواء..ثم حطيت المطازيز الجاهزه اللي يجي كرتونها لونها اخضر وغطيته لحد مايستوي ...
    وقبل التقديم ندهنه





    اسياخ الكباب ..
    نخلط بالماكينه ..
    لحم مفروم نص كيلو ..
    وبقدونس حزمه صغيره ..
    وثوم وبصل ..وملح وبهارات الشوي
    بعد كذا نخلط معهم بقسماط شوي علشان يتماسك ..
    ونشكلهم بالاعواد ونشويهم بالفرن


    يتبع ...



    .


    .

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    34
    معدل تقييم المستوى
    14


    الحمص ..جاهز بس طعمه لذيذ ..



    المتبل ..


    باذنجان ..
    زبادي ..
    ثوم ..
    طحينيه ..
    ملح ...


    نشوي الباذنجان حبه وحده بالفرن ...ثم نفشرها ونهرسها ...
    نضيف واحد زبادي وثوم مبشور وفنجانين طحينيه وبقدونس مقطع صغار حجم قبضه الكف ..
    نخلطهم سوا ونضيف الملح ...





    صامولي
    حمسه دجاج
    جبن بيتزا
    زيتون ..
    مايونيز
    جبن سائل ..



    طريقه الحمسه ...
    حمست البصل والثوم المقطع صغار بالزيت ثم اضفت له الدجاج المنتف والجزر المبشوره والبهارات المخلوطه والملح ..وبعد ماطفي عليها النار اضيف ملعقه جبن وملعقتين مايونيز ..

    طريقه الشندويشات ...
    قطعت الصامولي قطع ضعيفه مره وحشيت بحمسه الدجاج ..
    ثم رشيت عليه جبن موزريلا وحبتين زيتون ..
    ادخله للفرن من فوق بس ..
    وبالعافيه




    اللقيمات ..
    الطريقه التقليديه ...



    صوره اخيره للسفره ويارب انها تعجبكم ...تعبت وانا انزل الموضوع

  3. #3
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56

    ما شاء الله
    راااااااائع
    تسلم ايدك غاليتي
    وهنا وعافية يارب
    تقبل الله منا ومنكم

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافية اختنا

    تقبل الله منا ومنكم

    لاتنسي ارسال الصور النهائية بدون كتابة عليها على الخاص
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مرقوق فتكاتا مرقوق حائل بعد حيي
    بواسطة فتكاتا في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 03:28 PM
  2. مشاوى لحم ودجاج وكفتة مشوية
    بواسطة ام سارة** في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 13-10-2016, 02:27 PM
  3. خبز مرقوق بر جاهز للطبخ مرقوق ام سلطان
    بواسطة زهره الوادى2008 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 14-12-2010, 12:04 PM
  4. برامج للحفلات ومقدمات لايفوتك
    بواسطة alnamry في المنتدى التهنئة والتبريكات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-12-2010, 02:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |