سفرتنا الرمضانيه 1 ...
السفره ل 3 اشخاص ...
المنيـــــــــــــو...
الخبز الفرنسي البريوش ...شوربه الدجاج بالكريمه ..
كباب ..
تبوله ..
متبل ..
ميني بيتزا السندويش ..
مرقوق ..
بيتزا ..
لقيمات ..
حمص
للامانه نقلت لكم الطريقه والمقادير نصا من اللي اخذت منها علشان مانسى شي ...
3/1 كوب حليب دافئ ..
4/1 2 ملعقة صغيره خميره فوريه ..
2/1 2 كوب دقيق ابيض .. ( ممكن نزيد 2/1 كوب عند الحاجه )
4/1 كوب سكر ناعم
2/1 ملعقة صغيره ملح
3 حبات بيض كبيره + 1 صفار بيضه
4/3 1 أصبع زبده طريه ( بس مش سائحه )
اولا ناخذ ( الحليب + الخميره الفوريه ) ونحطها في وعاء العجانه .. ونغطي عليها حتى نحس بدات تكون فقاعات صغيره على السطح .. نحط عليها (2/1 كوب دقيق ) فقط .. ونعجن باستخدام مضرب التقليب حتى تندمج .. ناخذ (2/1 كوب فقط ) ونغطي وجه العجينه كاامل ... ونتركها حتى تخمر العجينه ..ودليل ذالك اذا شفنا سطح الدقيق اتشقق ..
نضيف البيض .. ونخفق حتى تندمج المكونات تماما .. ونبدل مضرب التقليب بمضرب العجن ..بعد تثبيت مضرب العجن .. نضيف (باقي الدقيق + الملح + السكر ) باستثناء 2/1 كوب الدقيق الزياده هذا حسب الحاجه فقط ... ونعجن حتى تندمج مع بعضها ..
اللحين نتحسس العجينه اذا كانت شوي خفيف .. نضيف كمان دقيق ملعقه ملعقه حتى تصبح بالاتساق المطلوب ,,
( لازم يكون قوام العجينه شوي طري .. مش جامده .. بس في نفس الوقت متماسكه ومطاطي. والعجينيه تطلع لميعه ..
ناخذ العجينه ونحطها في طاسه مدهونه ونتركها تخمر تقريبا من ساعه الى نصف ساعه .. بعدين نعجنها وندخلها الثلاجه مده ساعه الى ليله كامله .. وبعدها نشكلها بالشكل المطلوب
انا شكلتها دوائر ...وقصيت وجهها بخفيف خطين علشان يعطي شكل ...ودهن وجهها ببيضه ...
وندخلها فرن مسخن على 180 درجه ...
والشوربه استعملت شوربه كنور الجاهزه بكريمه الدجاج ...
التبوله ...
بقدونس مفطع صغار جدا مع طماطم وبرغل منقوع بمويه ...
نخلطهم ونحط عليهم عصير ليموون وزيت زيتون وملح ..
مرقوق لحم ..
\
مطازيز جاهزه
لحم
بصل
ثوم
بطاطس
كوسا
باذنجان
كزبره
طماطم
جزر
نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات بدون عظم و2فص الثوم مهروسونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف
ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك
ثم نضع الماء المغلي كمية مناسبة ونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار (( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة كزبره باذنجان ))
ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب على الاستواء..ثم حطيت المطازيز الجاهزه اللي يجي كرتونها لونها اخضر وغطيته لحد مايستوي ...
وقبل التقديم ندهنه
اسياخ الكباب ..
نخلط بالماكينه ..
لحم مفروم نص كيلو ..
وبقدونس حزمه صغيره ..
وثوم وبصل ..وملح وبهارات الشوي
بعد كذا نخلط معهم بقسماط شوي علشان يتماسك ..
ونشكلهم بالاعواد ونشويهم بالفرن
يتبع ...
.
.
مواقع النشر