سفرتي الثانية هي مشاوي
طبعاً شغلي أنا وزوجي
المنيو:-
مشاوي ( شيش طاووق وفيليه دجاج , خضار مشوية)
بطاطا مقلية
تبولة
عصير جوافة
**********
***** المشاوي *****
1- " الشيش طاووق "
* المقادير:-
3 قطع فيليه دجاج
2 م.ك زيت زيتون
2 م.ك خل
2م.ك معجون بندورة
كوب لبن زبادي
1 م.ص فلفل أسود
1 م.ص كركم
م.ص شطة
م.ص كزبرة ناعمة
م.ص كمون
م.ص بابريكا
م.ص زنجبيل مطحون
م.ص ملح
خس للتقديم
* الطريقة:-
1- نقطع الدجاج لمكعبات.
2- نخلط الزيت , الخل , معجون البندورة , اللبن , البهارات والملح.
3- نضع قطع الدجاج فوق التتبيلة ونغلفها بنايلون ونضعها بالتلاجة ليلة كاملة أو 4 ساعات عالأقل.
4- تاني يوم نضعهم بالأسياخ ونشويهم عالفحم أو الشواية الكهربائية.
2- *** فيليه الدجاج ***
قطع فيليه دجاج نبهرها ببهارات مشاوي , بهار مشكل , فلفل أسود , بهار دجاج , ليمون , خل ,ملح ,زيت زيتون.
*********
3- *** خضار مشوية بالقصدير ***
*********
***** التبولة *****
* المقادير :-
بندورة
خيار
بقدونس
نعناع
خس
بصل أخضر
برغل منقوع
* للتتبيلة :-
زيت زيتون
ملح
ليمون
* الطريقة:-
نقطع الخضراوات بشكل ناعم جداً تم نضيف عليها التتبيلة.
صحتين وعافية
مواقع النشر