الشريك المصرى من المعجنات المحببة للكثيرين و خاصة الاطفال و هى سهلة كوجبة للفطور
ايام المدارس او كوجبة خفيفة اثناء اليوم او كعشاء مع كوب حليب..
المقادير..
3 كوب دقيق / ربع م.ص ملح / نصف كوب سكر / 2 بيضة
ثلث كوب سمن ذائب او زبد او زيت او خليط منهم / ملعقة كبيرة
خميرة فورية / 3 م.ك حليب بودرة / ماء دافئ للعجن ( حوالى نصف كوب )
الطريقة..
نخلط جميع المقادير جيدا و نعجن بالماء الدافئ
تُلت جيدا جدا ( تعجن جيدا) لمدة لا تقل عن 10 دقائق
حتى تتكون عجينة ناعمة سلسة لا تلتصق بالوعاء
تترك تخمر حوالى ساعة فى مكان دافئ
تشكل حسب الرغبة
و تترك تخمر مرة اخرى حتى يتضاعف حجمها
يدهن الوجه ( صفار بيضة + فانيليا + ملعقة كبيرة ماء + ربع ملعقة
صغيرة بن) و يرش الوجه بالسكر
تخبز فى فرن 170 لمدة من 20 الى 25 دقيقة
تغطى فور خروجها بفوطة نظيفة مبللة بالماء لتحتفظ بطراوتها
تحفظ فى علبة محكمة الغلق بعد ان تبرد
(ممكن حفظها فى الفريزر لمدة شهر)
الــــــــــف هــــــــــــنــــــــا..
مواقع النشر