المقادير:
كيلو جزر
كيلو سكر طوب
قشرة واحدة برتقال
2 معالق كبار عصير ليمون
كاس كبير ماء
الطريقة:
نغسل الجزر ونزيل قشرته
ونحك في مبشرة واسعة الثقوب،ونحك ايضا قشرة برتقال،نضع السكر والجزر في طبقات متبادلة في إناء نظيف،
يترك مابين ( 6- 12) ساعة وهذا يساعد على ذوبان السكر واستخراج عصير الجزر.
بعد مرور الساعات نضيف عليه كاس ماء،ونضعه على نار هادئة حتى يغلى ونحركه مرة مرة،حتى يعقد ويختار،بعد طهيه نضيف عليه عصير ليمون،ونتركه يغلى 5 دقايق،
والمربى
جاهز،
وسلامتكم.
مواقع النشر