بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
لكل حزمة نعناع فريش
1/3 كاس سكر
1 كاس ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملون غذائي اخضر ( اختياري)
الطريقة :
**نغسل حزم النعناع جيدا من الاتربة ونقص العروق السفلية فقط ونترك الورق مع العروق بدون ما نقطفه
(يعني نترك العروق التي يكون الورق عليها ونقطع فقط الجزء السفلي من العروق)
**نفرم النعناع بورقه وعروقه فرم خشن
**نضيف السكر على النعناع ونقلبه وندعكه فيه لحد ما ينزل العصارة
هنا نزلت كل العصارة
**نرفع النعناع على النار مع العصارة ونضيف مقدار الماء على نار عالية واول ما يغلى نتركه على نار هادئة
حتى يقل مستوى الشراب للنصف يحتاج تقريبا 30-45 دقيقة
**يصفى ويترك ليبرد ثم يعصر باليد جيدا
**يضاف عليه الملون الغذائي الاخضر ويعبأ في زجاجة
الشكر موصول للغالية ام زيد صاحبة الطريقة
مواقع النشر