سر كفتة الحاتى 160
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: سر كفتة الحاتى 160

  1. #1
    مشرفة ركني المطبخ والتجارب المنزلية الصورة الرمزية **tota**
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    4,318
    معدل تقييم المستوى
    47

    دوري المشرفات سر كفتة الحاتى 160






    مهما عملنا كفتة فى البيت بنلاقى ان كفتة الحاتى أطعم –

    لكن بعد ما تعرفوا هنا اسرار الكبابجية حتقدروا تعملوا كفتة حاتى ولا احلى كبابجى

    سر كفتة حاتى الكبابجية يتخلص اولا فى اضافة لية ضانى للحم المفروم –
    لاكساب اللحمة المفرومة طعامة الشوى الضانى –

    وثانيا اضافة ارز مطحون لمنع تسرب السوائل من الكفتة أثناء الشوى

    فلا تكش بل تطلع كماهى بنفس الجحم ولاتهرب منها طعامة اللحمة


    المقادير

    كيلو لحم كندوز مفروم
    ثمن كيلو لية ضانى
    بصلة كبيرة
    4 معالق كبيرة ارز مطحون
    2 معلقة صغيرة ملح
    2 معلقة صغيرة فلفل اسود
    معلقة صغيرة ملح صينى
    ربع معلقة صغيرة كبابة صينى
    ثمن معلقة صغيرة قرفة

    الطريقة


    نطحن الارز فى مطحنة التوابل حتى يصير ناعم

    نفرم البصلة فى الكبة ثم نضيف اللية والرز والتوابل ونضربهم مع بعض كويس
    نخلطهم مع باقى اللحمة فى طبق كبير ونعجنهم مع بعض باليد كويس قوى
    نترك الطبق مغطى فى الثلاجة ليلة او 8 ساعات
    نسخن فرن البوتاجاز فاضى على أعلى درجة – 250
    نصبع الكفتة 40 صباع على سيخ أو يد معلقة خشب مستديرة او قلم رصاص – ونرصهم فى صينية
    نضع الصينية على عين بوتاجاز عالية كام دقيقة عشان قعر الكفتة يتلسع شوية – لإن الفرن بيسوى وش الكفتة أكثر من قعرها (هذه الخطوة مهمة وهى تؤدى الى تشميع الكفتة – مما يمنعها من فقد سوائلها اثناء الشوى فتظل طرية) ثم نضع الصينية فى الفرن الساخن على الرف الاوسط
    نتركها فى الفرن الساخن على أعلى درجة لمدة 20 دقيقة – ثم نخرجها وتقدم فوراً فى طبق مفروش بالبقدونس مع سلطة طحينة

    المصدر:my 2 cent

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    شكرآ لك غلاتي
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56
    تسلمى حبيبتى

  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    590
    معدل تقييم المستوى
    26
    بارك الله فيك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كفتة الكسبرة
    بواسطة راجيه عفو الله في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 20-10-2019, 11:02 PM
  2. كفتة ليبية
    بواسطة سعاد سعد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 23-09-2013, 10:13 AM
  3. كفتة الحاتى يم يم يم من مطبخى
    بواسطة بلسم القلوب* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 15-05-2010, 08:51 AM
  4. كفتة ورق العنب
    بواسطة الأميرة ! في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 31-08-2006, 07:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |