التفاح غذاء ودواء وعصيره لحرق الدهون
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 11

الموضوع: التفاح غذاء ودواء وعصيره لحرق الدهون

  1. #1
    مشرفة الركن الإسلامي الصورة الرمزية ام سارة**
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    5,124
    معدل تقييم المستوى
    24

    جديد التفاح غذاء ودواء وعصيره لحرق الدهون




    التفاح غذاء ودواء وعصيره لحرق الدهون






    التفاح ليس مجرد غذاء، فمحتواه من السكر والفيتامينات والأملاح والماء يجعل منه غذاء مفيدا، حيث يحتوي على نسبة 10% من وزنه من السكريات البسيطة مثل سكر العنب وسكر الفواكه، وهي سهلة الهضم سريعة الامتصاص، كما يحتوي على نسبة من فيتامين (ج) الذي يقي الأنسجة من التلف، ويقلل من التعرض للإصابة بالبرد والالتهابات.

    كذلك يحتوي على كمية عالية من فيتامينات (ب) الضرورية لعمل الجهاز العصبي والذي يتيح استخداما كاملاً للسكريات الموجودة في التفاح، ولهذه الأسباب نجد أن عصير التفاح وعصير بعض الفواكه الأخرى قد احتل في أمريكا مكانه كشراب للعمل، وهذه البادرة تنطوي على دلائل اجتماعية هامة، فهي محاولة للتخلص من المشروبات الكحولية والاستعاضة عنها بشراب خال من الكحول كعصير الفاكهة والتفاح منها خاصة، وهذا الشراب أنفع لصحة العمال وأنجح في زيادة إنتاجهم.
    القيمة الغذائية للتفاح ليست في صفات السكر فقط وغناه بالفيتامينات المذابة في الماء؛ إنما في الماء الذي يكون 84-85 % من وزن التفاحة الناضجة، الأمر الذي يجعلها من أفضل مزيلات العطش.
    وكما قيل في الأمثال (Eat an apple a day keep doctor away).
    ومعناه: كُلْ تفاحة يوميا ولن تحتاج لزيارة الطبيب.

    ومن أنواعه المعروفة:



    1- التفاح الأحمر :
    رغم أن هذا النوع من أكثر الأنواع المستوردة في العالم العربي، إلا أنه أفضل للنظر من الطعم، أي أن شكله أفضل من طعمه. وقشرة هذا النوع من التفاح صعبة المضغ، فهي قاسيه نوعا ما، إلا أن اللون يتميز بكثرة السائل فيه، فهو جيد للعصير، ولا يفضل استخدام هذا النوع في الطبخ لأن لبه يذوب بسرعة.


    2- التفاح الأصفر:
    هذا النوع من التفاح محبوب للغاية؛ لرقة قشرته ولأن لبه ناعم وسهل الأكل ويحتوي على الكثير من العصير، طعمه معطر ومميز برغم أنه ليس حادا، لونه الذهبي وكبر حجمه يجعله محببا لكثير من الناس، كما يستخدم في عمل فطائر التفاح والحلويات المطبوخة من غير الحاجة لإضافة السكر. ويعتبر لون قشرة هذا النوع من التفاح مؤشرا جيدا على جودته، فيفضل شراء الأصفر الغامق لأنه دليل على أن التفاح نضج أكثر من الفاتح، وإذا ترك خارج الثلاجة لفترة طويلة تبدأ قشرته بالتجعد.


    3- التفاح الأخضر:
    وسبب نجاح هذا التفاح هو توازن طعم الحموضة والحلاوة فيه، ومن مزاياه أنه لا يفسد بسرعة، ويمكن أن يبرد لمدة 6 أشهر تقريبا، مع أن طعم التفاح الأخضر لذيذ في العصير إلا أن قلة السوائل فيه لا تشجع على عصره.
    هذا النوع من التفاح يستخدم كثيرا في الحلويات المطبوخة وفي عمل صوص التفاح الذي يسهل تفريزه.

    وبصفة خاصة، لعصير التفاح الأخضر فوائد صحية يستعرضها الخبراء ويبحثون في الأسباب التي جعلت من عصير التفاح الأخضر أفضل شراب على الإطلاق من الناحية الصحية، يمكن أن نجملها في النقاط التالية:


    1- عصير التفاح الأخضر يساعد على حرق الدهون:

    يساعد عصير التفاح الأخضر على تسريع عملية الأيض؛ لأن تأثيره المضاد يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية، فقد اكتشفت دراسة أمريكية جديدة أجريت على رجال بدناء أن شرب عصير التفاح الأخضر ثلاث مرات يوميا يحرق 600 سعر حراري إضافي يوميا، كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون العصير أن الطاقة لديهم تزيد بشكل كبير، وعلاوة على ذلك؛ يخفض عصير التفاح الأخضر مستوى السكر في الدم الذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.


    2- عصير التفاح الأخضر يحمي القلب من الأمراض:
    أظهرت الدراسات أنه يخفض مستوى الكولسترول في الدم؛ لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار ( LDL) في الشرايين، ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيس في النوبات القلبية والجلطات الدماغية، وقد أظهر عصير التفاح الأخضر أنه يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية، وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال، ويجب ملاحظة أن الأسبرين له تأثيرات مضادة للتجلط تختلف عن عصير التفاح الأخضر ولذا فإذا كنت تتناول جرعات صغيرة من الأسبرين للوقاية من النوبات القلبية أو الجلطة الدماغية، فإنه ينبغي عليك الاستمرار في ذلك حتى لو كنت تشرب عصير التفاح الأخضر أيضا.
    كذلك أثبتت الدراسات أنه يزيد مستويات الكولسترول النافع HDL الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين.


    3- يساعد في تخفيض ضغط الدم:
    يعود سبب ارتفاع ضغط الدم إلى أنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE، وتعمل الأدوية المخفضة للضغط على منع إفراز الأنزيم، ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل عمل الأنزيم.
    أما بالنسبة لعصير التفاح الأخضر فهو معطل طبيعي للإنزيم، وقد أظهرت دراسات عديدة أن ضغط الدم انخفض في الحيوان والإنسان بعد إعطائهما مستحضرات من عصيرات التفاح الأخضر.


    4- يحمي من الإصابة بمرض السكري:
    حين يستهلك الجسم النشا، فإنه يحتاج إلى أنزيم يسمىamylase لتحليله إلى سكريات بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم، وتقوم polyphenols الموجودة في التفاح الأخضر بمنع أنزيم amylase، ولذا فإنه يساعد في خفض مستويات السكر في الدم. فإن المستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم يعرض الناس للإصابة بمرض السكري، فقد أظهرت إحدى الدراسات أن كوبا واحدا من عصير التفاح الأخضر يوميا خفض مستوى نشاط أنزيمamylase بنسبة 87% .


    5- يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي:
    نظرا لان التفاح الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري، كذلك يمنع شربه نمو البكتيريا في الأمعاء، ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.


    6- يمنع رائحة الفم:
    إن تناول عصير التفاح الأخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا للبكتيريا مع الوجبات يمكن أن يساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم والتي تسبب نخر الأسنان ورائحة الفم الكريهة.
    أو يمكن أن يستخدم مع واقٍ للشمس وذلك للحصول على وقاية من أضرار التعرض لأشعة الشمس.


  2. #2
    مشرفه ركني الطب النبوي والصحة
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    العراق بغداد
    المشاركات
    12,402
    معدل تقييم المستوى
    111
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    بارك الله بك غاليتي ورفع قدرك على حسن الانتقاء

  3. #3
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    معلومات قيمه ،، بارك الله فيك ياغاليه ،،،
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )


  4. #4
    مساعدة مشرفة الصورة الرمزية معجزة امل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    المشاركات
    1,393
    معدل تقييم المستوى
    15
    ماشاء الله تبارك الرحمن موضوع قيم بارك الله فيك

    دمتي بود

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المن غذاء ودواء
    بواسطة ام سارة** في المنتدى الطب البديل
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 01-09-2019, 12:17 AM
  2. السمك غذاء ودواء
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى الطب - الصحة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 15-03-2018, 01:54 PM
  3. الملفوف غذاء ودواء باذن الله
    بواسطة نجمه سماء في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 21-09-2016, 09:59 PM
  4. عصير الرمان غذاء ودواء وانتعاش
    بواسطة أحلى مجنونه في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 03-08-2010, 12:57 PM
  5. التمر: غذاء.. ودواء.. وإعجاز
    بواسطة } هدية { في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 27-10-2009, 06:11 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |