معمول التمر
المقادير:
العجينة:
1/4 2 كوب طحين فاخر
3/4 كوب سكر بودرة
3/4 كوب سمن
2 صفار بيض
3/4 كوب قيمر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودرة
الحشو:
كوب تمر بدون نوى
ملعقة كبيرة زبدة
1/3 كوب جوز مفروم
ملعقة صغيرة هيل مطحون
الطريقة:
1. تخفق السمنة والسكر حتى تصبح خفيفة كالكريمة ويخفق معه صفار البيض والقيمروالفانيليا ثم يضاف البيكنج بودر والطحين المنخول ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة طرية.
2. تغطى وتترك لمدة 30 دقيقة.
3. تخلط مقادير الحشوة جميعها مع بعض ويقلب على نار هادئة لمدة دقيقتان.
4. تقسم العجينة إلى كور بحجم الجوز وتحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم تشكل في قالب المعمول.
5. تصف في صينية غير مدهونة وتخبز فب فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر.
6. تترك لتبرد في الصينية قبل تقديمها..............
مواقع النشر