للنشا فوائد كثيرة وجمّة للأطفال لا سيّما الرضّع، فيوضع النشا عند الرضع في أماكن وضع الحفاضات وذلك للتخفيف من التسلخات الجلديّة التي تنشأ من وضع الحفاضات، وله فائدة أكبر من المراهم الطبيّة نفسها في حماية بشرة الأطفال الحساسّة في كل أنحاء الجسم حتى.

كما وينصح الأطباء أيضاً بإطعام الطفل "النشا" على شكل المهلبيّة مثلاً؛ لأنّه يعتبر من الكربوهيدرات، وهو عنصر غذائي مهمّ يساعد في فطام الأطفال وإشباعهم خاصّةً بعد الشهر السادس، وللنشا دور كبير في إمداد الطفل بالطاقة التي يحتاج إليها.

كما أنّ النشا يفيد في حالة إصابة الأطفال الرضع بالإسهال؛ فهو يخفّف من حدّة الإسهال، وكذلك فإنّه يساعد زيادة أوزان الأطفال الذين يعانون من الضعف الزائد.

إعداد مهلبيّة النشا

تعدّ طريقة تحضير مهلبيّة النشا للأطفال سهلة جداً ولا تحتاج إلى الكثير من الوقت، ما عليك سوى أن تسخّني نصف كوب من الماء، ثمّ تذوّبي ملعقةً كبيرة من النشا في الماء البارد، وتضيفي النشا إلى الماء وتحركيه حتى يجمد ويتماسك الخليط، ويمكن أن تضيفي إليه ملعقة صغيرة من السكر حتى يحبه الطفل أكثر، وكذلك يمكنك أن تستبدلي الماء العادي بالحليب الصناعي، وتصنعي مهلبية من الحليب والنشا.