المقادير:كوب ونصف من دقيق السميد .كوب ونصف من الماء .كوب ونصف من السكركوب من الحليبنصف كوب زيت نباتي .ثلاث ملاعق جوز الهند المبشور والمحمصملعقتين من زيت الوردملعقة بايكنج بودرحبات اللوز المقشر مقسمة نصفين
طريقة الإعداد:
في وعاء زجاجي قومي بخلط دقيق السميد مع اللبن والزيت والبايكنج بودر وجوز الهند ونصف كوب سكر واخلطي المكونات واتركيهم لمدة 30 دقيقة جانبًا.من ثم احضري وعاء على النار لإعداد القطر ضع السكر وماء الورد والماء وقومي بتحريك الخليط لمدة أربعة دقائق حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار وضعيه لكي يبرد جانبًا.ابدئي بإحماء الفرن على درجة حرارة 180 درحة فهرناهيت ، و احضري صينة مدهونة بالسمن أو الزبد و ضعي الخليط و قطعية على هيئة مربعات ثم ضعي اللوز على كل قطعة مقطعة .وضعي الصينية داخل الفرن المحمي لمدى 15-20 دقيقة ثم حمصي الوجه حتى تأخذ الصينية اللون الذهبي ثم اخرجي الصينية من الفرن وضعي القطر عليها سوف تلاحظين أن البسبوسة منفوخة لان الحليب مع الباايكنج بودر يساعد على نفخ العجين .
يمكنك وضع الكريم شانتية والشكولاتة عليها بعد إخراجها من الفرن حسب الرغبة ..
مواقع النشر