طاجن لسان العصفور بالكبدة والقوانص
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طاجن لسان العصفور بالكبدة والقوانص

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    طاجن لسان العصفور بالكبدة والقوانص

    أعدي لعائلتكِ طاجنًا مختلفًا سيعجب أطفالكِ من لسان العصفور والكبد والقوانص، وشاركينا رأيكِ.


    المقادير:
    3 أكواب لسان عصفور.
    2 كوب عصير طماطم طازج.
    ½ 1 كوب ماء.
    ½ كيلو كبد وقوانص.
    بصلة كبيرة مفرومة.
    ثمرة جزر كبيرة الحجم مبشورة.
    ثمرة فلفل أخضر رومي مقطعة مكعبات.
    2 ملعقة كبيرة سمن.
    2 ملعقة كبيرة زيت.
    ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    ¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
    مكعب مرق دجاج مطحون.
    ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
    ملح وفلفل أسود.





    الطريقة:
    سخني الفرن عند درجة حرارة 200، ثم ضعي الطاجن في الفرن ليسخن.
    على نار متوسطة، ضعي كمية كبيرة من الماء والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى يغلي.
    ضعي الكبد والقوانص، واجعليها تغلي غلوة، ثم صفيها من الماء واتركيها تبرد، وقطعيها قطع صغيرة.
    على نار متوسطة، ذوّبي السمن، ثم أضيفي لسان العصفور، وقلبي حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
    على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الثوم والجزر والفلفل الأخضر، وقلبي لمدة دقيقتين.
    أضيفي الكبد والقوانص، ثم أضيفي البهارات والحبهان، وقلبي لمدة 3 دقائق.
    أضيفي لسان العصفور وقلبي، ثم أضيفي عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل الأسود والماء، وقلبي، ثم اتركيه حتى يغلي.
    صبي الخليط في الطاجن، ثم غطيه بورق فويل، ثم ضعيه في الفرن لمدة 45 دقيقة.
    أزيلي الفويل، ثم ضعيه في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 دقائق.










  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يعطيك العافية

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. طاجن لسان العصفور : : مشاركتي في المسابقه الرمضانيه (تمت مراقبته ): :
    بواسطة om ahmed2010 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 01-09-2019, 11:35 PM
  2. طاجن لسان العصفور .....مشاركة تشجيعية لفطورنا شهي
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:19 PM
  3. وصفة الملوخية ووصفة الارز بالكبدة والقوانص
    بواسطة dodo-love-dodo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 21-03-2009, 01:58 PM
  4. لسان العصفور
    بواسطة um zainab في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 14-07-2008, 09:10 PM
  5. لسان العصفور بالكبد والقوانص
    بواسطة لولة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 14-04-2006, 08:00 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |