المقادير:
½ كيلو عجينة باف باستري مقطعة مربعات.
½ كوب صلصة طماطم طازجة.
½ كوب بيبروني.
كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة.
بصلة متوسطة مقطعة أرباع.
ثمرة فلفل أخضر متوسطة مقطعة قطع كبيرة.
3 ملاعق كبيرة زيت.
½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
½ ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل والفلفل الأخضر وقلبيهما لمدة 5 دقائق.
ضعي البصل والفلفل الأخضر في محضرة الطعام، واهرسيهما هرسًا ناعمًا.
ضعي البصل والفلفل الأخضر على النار مرةً أخرى، ثم أضيفي صلصة الطماطم.
أضيفي البهارات والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا ثم اتركيها حتى تغلي.
اخفضي النار، واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب من فترةٍ لأخرى.
وزعي العجين في صينية عليها ورق زبدة، ثم ادهني قطع العجين بالصلصة.
وزعي البيبروني والموتزاريلا والبارميزان على الصلصة.
اغلقي أحد أطراف المربع، وادهنيه من الأعلى بالماء ثم اغلقي الطرف المقابل عليه.
ضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعة.
سخني الفرن عند درجة حرارة 250.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة.
مواقع النشر