أعدي لعائلتكِ الخضروات بطريقة جديدة، وجربي معنا طريقة عمل رول الرقاق الطري بالخضار.
المقادير:
½ كيلو رقاق طري.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
2 كوب كرنب أخضر مبشور.
2 كوب كرنب موف مبشور.
كوب جبن موتزاريلا وشيدر مبشوران.
½ كوب زبد مُذابة.
2 ثمرة جزر متوسطة الحجم مبشورة.
ثمرة فلفل أخضر رومي متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
ثمرة فلفل أصفر متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
ثمرة فلفل أحمر متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
3 ملاعق كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الكرنب والفلفل والجزر والملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود، وقلبي لمدة 10 دقائق.
افردي الرقاق وادهنيه بالزيت أو الزبد، ثم ضعي الحشو والجبن، ثم لفيها كورق العنب (اثني طرفي الرقاق إلى الداخل ولفيها كالرول).
رصي الرقاق في صينية مدهونة بالزيت، ثم ادهني الرقاق من الأعلى بالزيت.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
مواقع النشر