بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الربيان ماني من عشاقه بس زوجي يحبه وبصراحه لما سويته مشخول اكلته وعجبني كثير..
المقـــــــــــــــــــــــادير..
ربيان
بصل مفروم
طماطم
فلفل بارد مفروم
كزبره مفرومه
ثوم
بهارات حب(كمون-كزبرة-3حبات هيل وقرنفل وعود دارسين وحبة ليمون اسود مكسر)
كاري
بهارات
ماجي
قرون فلفل حار
زعفران
شوي زنجبيل
ليمون اخضر او اصفر
كركم
بازلاء
جزر
الطريقـــــــــــــــــــة..
يتبل الربيان بعد تنظيفه بعصير الليمون حبه(استخدمت الاخضر) مع فصين ثوم مهروس وملعقه كبيره كاري وملعقه صغيره كركم ويترك جانبا..
http://www.hawahome.info/uploaded/9021/1156622976.jpg
يحمس البصل مع الثوم الزنجبيل الطازج حتي يذبل ثم يضاف المنكهات جميع البهارات الحب ثم الكزبرة ثم الفلفل البارد
بعدها نظيف ملعقة كركم وبهاراتك المفضله..
واخيرا الربيان..
يقلب ويقلب حتى يمتص الربيان نكهة الحمسه ثم نظيف الطماطم والماجي وقطع الجزر والبازلاء..
يسلق الرز مع الملح العادي والملح الصيني....سلق كامل حتى النضج..
قبل ان نشخل الرز بثواني نضيف الجزر المبشور..
قبل سكب الرز على الحشوة نظيف قرنين من الفلفل الحار..
نسكب عليه الرز الناضج ونضيف في الوسط الزعفران ونوزع قرون الفلفل ايضا بالرز..
نغطيه 10 دقائق على نار هاديه وبعد كذا بالعافية..
قدمتها مع السلطة هي عادية ......اضفت بصل اخضر وكروم ابيض واحمر وجرير وخس وخيار وذرة واخيرا دبس الرمان..
المشخول مع الدقوس وسلطة البصل مايبيلها كلام ياسلالالالالالالالالام..
مواقع النشر