حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

طريقة عمل الفوندان *بالصور*

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. فى البدايه احب اقولكم ان الموضوع منقول وهو للاخت (دردشة مطابخ) هذه الاضافة ستكون اخواتي الكريمات للفوندان المفرود

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 33

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أحلى حب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مــصـــر ( ام الدنيا )
    المشاركات
    3,089
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طريقة عمل الفوندان *بالصور*

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..



    فى البدايه احب اقولكم ان الموضوع منقول وهو للاخت (دردشة مطابخ)



    هذه الاضافة ستكون اخواتي الكريمات للفوندان المفرود والذي يستخدم لعمل الاشكال مثل الورد والستائر على الحلويات وتغليف الكيك ايضا وخاصة كيكات الزفافات .. اعتذر عن التأخر في طرح هذه الوصفة حيث كما ذكرت لكم انها تحتاج إلى جهد عضلي لا يستهان به


    وصفة الفوندان



    المقادير .. نحتاج إلى التالي

    كيلو سكر بودرة ناعمة ( يسمى آيسنغ شقر ) موجود في السوبرماركت مقسم إلى 500 غرام 500 غرام .. ممكن تطحنين شيء من عندك ولكن راح تبعبك في العجن كثير لانك ماراح تطحنينه بالنعومة اللي تجي لما تشترينه جاهز.

    ربع كوب ماء من الحنفية ( يعني ليس حار )

    نصف كوب ( جليكوز ) ممكن استخدام دبس الذرة ولكن في الحالة هذي قللي من كمية الماء المستخدمة إلى ثلاث ملاعقة كبيرة فقط

    ملعقة كبيرة جيلسرين ( موجود عن محلات عابد في شارع العروبة وموجود في مركز ديكور الكيك في الجهة الغربية من شارع العروبة ) .. وفي جدة مركز ديكور الكيك.

    ملعقة كبيرة جلاتين سادة من غير لون او طعم

    ملعقتين كبيرة دهن نباتي ( والاخوات اللي سألن عن الدهن النباتي .. ارجو الانتباه لصورته .. انا حطيت نوعين مازولا وهذا متوفر في كل بقالة وكريسكو الافضل لاعمال تزيين الكيك لانه اكثر بياض )



    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221392.jpg


    الطريقة ...

    نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق .


    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221495.jpg


    نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..



    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221610.jpg


    نضيف الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن ( بشكل نهائي ) لاحظوا الصورة هذه ليست فقاعات ولكن بعض قطع الدهن .. كما ارجو الملاحظة انه لا يجب ان يصل هذه المزيج إلى درجة الغليان . نحرك المزيج ليبرد قليلا حوالي 140 درجة او اقل قليل


    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221707.jpg



    نقوم بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس نحصل على عجينة متجانسة .. انظري الصورتين التاليتين


    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221789.jpg


    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221838.jpg


    نخرج لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي او سجادة ( سيل بات وهي رائعة لمثل هذه الاعمال ) طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر الآخر ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة لا تلصق في اليد .. انظري الصورتين التاليتين


    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221891.jpg


    طريقة عمل الفوندان *بالصور* 1164221962.jpg

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طريقة عمل الفوندان *بالصور*
    http://forum.hawahome.com/t60171.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أحلى حب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مــصـــر ( ام الدنيا )
    المشاركات
    3,089
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    نواصل العجن مع اضافة السكر مثل لو كنا نعجن عجينة دقيق ولكن الجهد اكثر قليلا إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة لا تلصق في يدك مثل تلك التي امسكها بها الأن ..






    الآن العجينة جاهزة للعمل وللفرد بامكانك فردها وتغليف الكيكة بها وتقريبا 90 من كيك الزفاف يعمل بهذه العجينة (( وبصراحة ليس لذيذ شكله رائع ولكن ليس جيد اكيد كلكم جربتم كيكات الزفافات ولا جاز لكم )

    بامكانك تلوينها باي لون .. إن حبيتي تلوينها بامكانك تلوينها باي لون تحبين .. وبامكانك ايضا عملها بالشوكولاته وذلك باضافة بودرة الكاكاو وعجنها مثل ما فعلت هنا








    اتمنى انكو تستفادوا

    والشكر موصول لصاحبة الطريقة


  3. #3
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أحلى حب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مــصـــر ( ام الدنيا )
    المشاركات
    3,089
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    خطوات عمل الروز بالفوندانت ..



    يظهر في هذه الصورة .. الفوندانت الابيض السادة الغير ملون .. وتظهر الالوان وهذه الالوان تختلف عن النوع المستخدم في الفوندانت الاحمر .. هذا النوع يستخدم خصيصا لتلوين مثل هذه الاعمال .. سنستخدم هذه الالوان في المستقبل عند عمل انواع من الورد يتطلب التلوين .. انظري الصورة








    الصورة التالية اول خطوة لعمل الروز .. نفرد الفوندانت على شكل حبل طويل بالسمك الظاهر في الصورة ثم نقطعة ايضا بالاحجام الظاهرة في الصورة






    نكور القطع الصغيرة ونضعها فوق قطعة بلاستيك قوي نسبيا .. بلاستيك اللف لا ينفع .. رهيف جدا وسيلتصق بالفوندانت ... ثم نضع قطعة بلاستيك فوق كور الفوندانت لنبدا في عملية الفرد براحة اليد ..






    نبدأ الان في الفرد براحة اليد لتشكيل اقراص ستكون اجنحة للروزة





    الصورة في الاسفل اشير إلى مكان في قرص الفوندان يجب ان يكون اسمك من بقية القرص





    في هذا المكان لاحظوا كيف احاول تنعيم اطراف القرص الذي سيكون اجنحة الروزة





    هذا اللذي امسك به هو القاعد التي سنلف عليها اجنحة الروزة وستظهر في النهاية كانها جناح جديد باديء في النتوء او النمو






    يتبع...........


  4. #4
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أحلى حب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    مــصـــر ( ام الدنيا )
    المشاركات
    3,089
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    في الصورة التالية .. لفيت اول قرص واشير إلى البداية حيث يجب ان يتساوى طرف القرص مع القاعدة ..







    في الصورة التالية .. لفيت الجناح الثاني واشير إلى المكان الذي يجب ان يلتقيا فيه .. لو اردنا ان نعمل روزات صغيرة لا نحتاج إلى اكثر من ثلاث لفات او اربع بالكثير .. وطبعا كلما زدنا الاجنحة كلما كبرت الروزة في نفس الوقت الاجنحة الداخلية اصغر من الاجنحة الخارجية الكبيرة في العمر ...







    في الصورة التالية بدأت الروزة تتبلور وتأخذ شكل معروف ..






    في الصورة التالية وضعت جناح اكبر وهنا تبدا العملية في الصعوبة النسبية لان الجناح سيكون كبير ورهيف وينعفط .. اشير إلى مكان وضع الجناح الجديد ..





    بعد وضع الجناح التالي وتظهر الوردة متكاملة .. بامكاننا زيادة عدد الاجنحة ان حبينا في نفس الوقت ممكن عقف قمم الاجنحة لتشكل روزة مفتوحة ..





    في الصورة التالية ... اعمل الورقة .. بمكانك رسم شكل ورقة وقطعها بالموس او استخدام قالب او اي شيء يتوصل إليه تفكيرك يؤدي إلى شكل ورقة .. وطبعا كلما كبرت الروزة يجب ان تكبر الورقة نسبيا .. طبعا استخدمي اداة حادة مثل السكين لرسم العروق وشكل الورقة ..





    بعد تركيب الورقة والغصن...





    وهذه صورة مقربة اكثر ..





    اتمنى ان تنال اعجابكم

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189