السلام عليكم
التوت الأحمر جايتكم حتى تعطيكم أحلى بيتزا طريه وعجينتها سايله
أنا من يوم عرف طريقتها صرت ما أسوي غيرها
وأي أحد أقدمها له لازم يسألني عن الطريقة ويستغربون إذا كانت بيتزا ولا ..لا من زود طراوتها
ولا تطول في الفرن والطريقة كالتالي :
بالخلاط : ( كأس ماء + نصف كأس زيت +فنجان سكر مطحون +ملعقة كبيرة خميرة فورية +
بيضتين + شوي ملح + 6 ملاعق حليب بودرة )
ثم يوضع كأس دقيق بالتدريج على اللي في الخلاط
بعدها أقسمي الخليط بين صينيتين دائريتين كبار ( بس المقدار اللي تحطينه في الصينية قليل جداً )
أما الجبن فأخلطي بالخلاط ( ملعقتين كبيرتين جبن سائل + 3 ملاعق تقريبا حليب سائل ) وأدهنيها على
الخليط السابق
مابقى بعدها إلا ترشين الوجه بــــ ( زعتر + سماق + زيتون + فلفل رومي + جبنه موزاريلا )
* اتركيها تخمر لمدة تتراوح بين نصف ساعة وساعة إلا ربع ثم دخليها للفرن " وأفضل إن يكون الفرن حار قبل ماتدخلينها " ومثل ما ذكرت في البداية تراها ما تطول حول ربع ساعة أو أقل وتشقر من الأعلى
يالله أركضوا للمطبخ سووها وعطوني رايكم فيها
مواقع النشر