الجلاش او عجينه السمبوسه الجاهزه له اكثر من طريقه ولكن انا باعمله بطريقه سهله ولذيذه
تحضرى نصف كيلو جلاش
واى نوع مكسرات تريديه انا افضل جوز الهند والزبيب والسودانى ويمكن اضافه ملعقه قرفه
سمن حسب الرغبه اذا كنت تحبيه كثير يكون افضل
ممكن اضافه بعض الذبده مع السمن للطعم
حوالى نصف لتر قطر
طريقه القطر
2كوب سكر لكل كوب ماء
2ملعقه كبيره عسل بطاطس او جلوكوز
نقطتين من عصير الليمون
الطريقه
يفرد الجلاش فى صينيه تسع حجمه
نضع بين كل طبقه جلاش بعض السمن يغطى بها جميع الورقه
ونضع الحشو فى منتصف الورق اى عندما نصل لوسط الورق نضع الحشو ثم يقطع
ثم يوضع فى الفرن على نار هادئه وعندما يصبح لونه ذهبى يخرج ويسقى باالقطر
مواقع النشر