منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


صرر الأوزي تاكلو أصابعكم وراها

بسم الله الرحمن الرحيم سلام يا بنات يا حلوين ، بتمنى إنكم تجربوها وتردوا علي لأنها فعلا طيبة وبالهناء مقدما ، إليكم المقادير والطريقة :- المقـــــــــاديــــــــــــــــــــــر 12 شريحة

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    الدولة
    California
    المشاركات
    503
    معدل تقييم المستوى
    13

    صرر الأوزي تاكلو أصابعكم وراها

    بسم الله الرحمن الرحيم
    سلام يا بنات يا حلوين ، بتمنى إنكم تجربوها وتردوا علي لأنها فعلا طيبة وبالهناء مقدما ، إليكم المقادير والطريقة :-

    المقـــــــــاديــــــــــــــــــــــر

    12 شريحة رقيقة من الكلاج
    لحمة راس العصفور / باوند
    أرز بسمتي 3 كاسات
    نصف كيس من البازيلاء والجزر المثلج
    فنجان شاي لوز مغلي ومقشر ومقطع من النصف
    فنجان شاي صنوبر
    حب هال مقدار ملعقتين صغار
    بهارات مشكلة ملعقتين صغار
    قرقة نصف ملعقة صغيرة
    رشة زعفران أو ربع ملعقة كركم
    نصف قالب زبدة أو مارغرين
    ملح حسب الرغبة

    الطــــريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

    - ننقع الأرز بعد غسله بالماء لمدة نصف ساعة
    - نأخذ اللحمة راس العصفور ونغليها على النار مع إضافة راس بصل صغير معه ، وبعد غلي اللحمة نشيل الزفرة ونضيف البهارات العادية وبعد أن تستوي ننشلها من الماء ونضعها على جنب.
    - نقلي الصنوبر واللوز كل على حدة ونضعهم جانبا.
    - نصفي الأرز ، ونضع فوقه البازيلاء والجزر والبهارات السابقة كلها ونحركه.
    - نضع 5 كاسات ماء في طنجرة ويفضل أن يكون مرقة اللحمة السابقة للنكهة في طنجرة ونتركها تغلي ثم نضيف فوقها خلطة الأرز السابقة مع نصف قالب الزبدة ثم نتركها تغلي وبعد ذلك نضعه على نار هادئة إلى أن يستوي.
    - بعد أن يستوي الأرز نضعه في وعاء كبير ونضيف فوقه اللحمة التي سبق غليها واللوز والصنوبر ونخلطهم ببعض بحنان الأوزي تاكلو أصابعكم وراها 67.gif
    - أحضري زبدية شوربة وادهنيها قليلا من الزيت ثم ضغي طبقة واحدة من الكلاج بداخلها بحذر شديد وإذا خفت أن تتمزق ضعي طبقتين (عليك أن تزيدي كمية الكلاج إلى وضعتي حبتين كلاج في كل صرة) ثم ضعي بداخلها الأرز السابق إلى أن تمتلئ الزبدية ثم ابدأي بإغلاقها عن طريق لف الحواف ووضعهم في الوسط بمعنى أن يكون شكلها مثل الصرة ولكن إنتبهي حتى لا تتفزر ، واقلبيها بحذر أيضا وضعيها في صينية
    - قبل التقديم أشويها من الوجة يعني حمري الوجة ولكن انتبهي أن تكوني بجانبها لأنها تتحمر بسرعة وإلا فإن تعبك يروح على الفاضي .
    وتقدم ساخنة لآحسن عزومة
    شكلها غريب وحلو وطعمها أحلى


    wvv hgH,.d jh;g, Hwhfu;l ,vhih


  2. #2
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلمين ميساء ....ولابد من تجربتها ......

  3. #3
    مستشارة الصورة الرمزية الشهد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    أنا من مكة واتغنى بجودي واسألوا عنا
    المشاركات
    21,464
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة

    جزاك الله خير اختي

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية قمر 14
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    458
    معدل تقييم المستوى
    13
    [ALIGN=CENTER]تسلم يدينك...[/ALIGN]

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول