صرر الأوزي تاكلو أصابعكم وراها
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

تورتة البسكويت السريعة نتيجة مسابقة رمضان الكبرى  حلويات سهلة بيت حواء على فيس بوك
جديد مواضيع القسم

صرر الأوزي تاكلو أصابعكم وراها

بسم الله الرحمن الرحيم سلام يا بنات يا حلوين ، بتمنى إنكم تجربوها وتردوا علي لأنها فعلا طيبة وبالهناء مقدما ، إليكم المقادير والطريقة :- المقـــــــــاديــــــــــــــــــــــر 12 شريحة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    الدولة
    California
    المشاركات
    503
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    صرر الأوزي تاكلو أصابعكم وراها

    بسم الله الرحمن الرحيم
    سلام يا بنات يا حلوين ، بتمنى إنكم تجربوها وتردوا علي لأنها فعلا طيبة وبالهناء مقدما ، إليكم المقادير والطريقة :-

    المقـــــــــاديــــــــــــــــــــــر

    12 شريحة رقيقة من الكلاج
    لحمة راس العصفور / باوند
    أرز بسمتي 3 كاسات
    نصف كيس من البازيلاء والجزر المثلج
    فنجان شاي لوز مغلي ومقشر ومقطع من النصف
    فنجان شاي صنوبر
    حب هال مقدار ملعقتين صغار
    بهارات مشكلة ملعقتين صغار
    قرقة نصف ملعقة صغيرة
    رشة زعفران أو ربع ملعقة كركم
    نصف قالب زبدة أو مارغرين
    ملح حسب الرغبة

    الطــــريقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

    - ننقع الأرز بعد غسله بالماء لمدة نصف ساعة
    - نأخذ اللحمة راس العصفور ونغليها على النار مع إضافة راس بصل صغير معه ، وبعد غلي اللحمة نشيل الزفرة ونضيف البهارات العادية وبعد أن تستوي ننشلها من الماء ونضعها على جنب.
    - نقلي الصنوبر واللوز كل على حدة ونضعهم جانبا.
    - نصفي الأرز ، ونضع فوقه البازيلاء والجزر والبهارات السابقة كلها ونحركه.
    - نضع 5 كاسات ماء في طنجرة ويفضل أن يكون مرقة اللحمة السابقة للنكهة في طنجرة ونتركها تغلي ثم نضيف فوقها خلطة الأرز السابقة مع نصف قالب الزبدة ثم نتركها تغلي وبعد ذلك نضعه على نار هادئة إلى أن يستوي.
    - بعد أن يستوي الأرز نضعه في وعاء كبير ونضيف فوقه اللحمة التي سبق غليها واللوز والصنوبر ونخلطهم ببعض بحنان الأوزي تاكلو أصابعكم وراها 67.gif
    - أحضري زبدية شوربة وادهنيها قليلا من الزيت ثم ضغي طبقة واحدة من الكلاج بداخلها بحذر شديد وإذا خفت أن تتمزق ضعي طبقتين (عليك أن تزيدي كمية الكلاج إلى وضعتي حبتين كلاج في كل صرة) ثم ضعي بداخلها الأرز السابق إلى أن تمتلئ الزبدية ثم ابدأي بإغلاقها عن طريق لف الحواف ووضعهم في الوسط بمعنى أن يكون شكلها مثل الصرة ولكن إنتبهي حتى لا تتفزر ، واقلبيها بحذر أيضا وضعيها في صينية
    - قبل التقديم أشويها من الوجة يعني حمري الوجة ولكن انتبهي أن تكوني بجانبها لأنها تتحمر بسرعة وإلا فإن تعبك يروح على الفاضي .
    وتقدم ساخنة لآحسن عزومة
    شكلها غريب وحلو وطعمها أحلى

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    صرر الأوزي تاكلو أصابعكم وراها
    http://forum.hawahome.com/t8888.html




  2. #2
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    16
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تسلمين ميساء ....ولابد من تجربتها ......


  3. #3
    مستشارة الصورة الرمزية الشهد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    أنا من مكة واتغنى بجودي واسألوا عنا
    المشاركات
    21,464
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    جزاك الله خير اختي


  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية قمر 14
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    458
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    [ALIGN=CENTER]تسلم يدينك...[/ALIGN]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168