بسبوسة بالقشطة
حلى شرقي لذيذ و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينغ بودر و زبدة و قشطة علب و بالنسبة للحشو عبارة عن قشطة بلدي و تغطى البسبوسة بالشيرة
المقادير
البسبوسة الشيرة
2 كوب سكر
2 قشطة بلدي
2 قشطة معلبة
100 غرام زبدة
كوب و نصف سميد
كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
2 حبة قرنفل
الطريقة
توضع الزبدة على السميد و القشطة و السكر و البيكنج بودر و تخلط بالملعقة ثم يقسم المقدار إلى نصفين
يوضع القسم الأول في الصينية ثم توضع عليه القشطة البلدي
يوضع القسم الآخر فوقه ثم يوضع في الفرن إلى أن يحمر
ثم يخرج و توضع فوقه الشيرة
كيك الجزر
تتكون من الدقيق و الجزر و السكر و البيكنج بودر و البيكنج صودا و الفانيلا و القرفة و الزيت و البيض
المقادير
2 كوب دقيق منخول
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صود
كوب و نصف سكر ناعم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب زيت
4 بيضات
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
3 كوب جزر مبشور
نصف كوب مكسرات ( حسب الرغبة )
الطريقة
ينخل الدقيق و تضاف له المقادير الجافة عدا الفانيليا
يضاف الزيت و يقلب جيداً بملعقة خشبية
يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى و يقلب جيداً
ثم تضاف الفانيليا مع آخر بيضة
يضاف الجزر المبشور و المكسرات وتقلب جيداً
يصب الخليط في صينية ويوضع في الفرن على درجة 350ْ لمدة تتراوح ما بين 40-45 دقيقة
مواقع النشر