وجدت دراسة جديدة أجريت في جامعة ماريلاند أن الفتيات اللواتي يتناولن الكثير من الوجبات السريعة خلال سن المراهقة يواجهن خطراً أكبر بالإصابة بسرطان الثدي. وأعاد الباحثون هذا الارتفاع إلى زيادة كثافة الثديين، بسبب ارتفاع نسبة الدهون المشبعة وانخفاض نسبة الدهون غير المشبعة في هذه الوجبات.
فقد أثبت العلماء في هذه الدراسة أن النظام الغذائي الغني بالدهون المشبعة التي تأتي من الوجبات السريعة والكعك والحلويات، وانخفاض نسب الدهون الصحية غير المشبعة التي تأتي من الخضروات والحبوب قد يؤدي إلى سرطان الثدي في أوائل مرحلة الرشد.
وقد كشف باحثو الدراسة أن الدهون التي تُكتسب خلال مرحلة المراهقة لها تأثير كبير على تكوين كثافة الثدي عند المرأة، وأن ارتفاع نسبة الدهون السلبية في تكوينه هو الذي يرفع خطر الإصابة بالسرطان.
مواقع النشر