السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا وغلا بالجميع اتمنى يعجبكم الرز البخاري وتجربونه لأنه رووووووووعه ويوجه في العزايم
نبدأ بالمقادير والطريقه:
- افرمي 3 بصلات كبيره وضعيها بقدر فيه زيت على النار وقلبي حتى يذبل البصل
[IMG][/IMG]
- اضيفي قطع اللحم وقلبي لمدة 10 دقائق
[IMG][/IMG]
- افرمي 4 حبات طماطم وضعيها على اللحم وقلبي لمدة 5 دقائق
[IMG][/IMG]
- اضيفي علبة معجون طماطم وقلبي لمدة 5 دقائق
[IMG][/IMG]
- ثم اضيفي البهارات الخشنه بعد وضعها في علبة البهارات وهي
( 10 حبات هيل - 15 حبه فلفل اسود - 3 اعواد قرفه - شيبه )
[IMG][/IMG]
- اضيفي الماء اللازم لنضوج اللحم
[IMG][/IMG]
- اسلقي مقدار كاسه الحمص ( البليله ) وقطعي 6 حبات جزر على شكل أعواد رفيعه
- قبل نضوج اللحم بربع ساعه اضيفي الجزر والبهارات المطحونه ( فلفل أسود - كمون هيل - ملح )
واتركيه لمدة 10 دقائق تقريبا
- اضيفي الحمص المسلوق وقلبي ثم اضيفي الرز ( يجب ان يبقى في القدر كمية مرق كافيه لسلق الارز ) واتركيه على نار هادئه حتى ينضج
- هاذي هي النتيجه
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
مواقع النشر