طاجن الخضروات واللحم والكريمه والباف باسترى ومصور الخطوات خطير من ايد سمسم لا يفتكن
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: طاجن الخضروات واللحم والكريمه والباف باسترى ومصور الخطوات خطير من ايد سمسم لا يفتكن

  1. #1
    موقوفة لمراسلتها للعضوات لدعوتهن لمنتدى آخر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    0

    طاجن الخضروات واللحم والكريمه والباف باسترى ومصور الخطوات خطير من ايد سمسم لا يفتكن

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حبيباتى الغاليات اليوم هقدم لكم اول طبق هنا لى ببيت حواء المنتدى الذى اعشقه منذ سنوات واتابعه والطبق اصله انجليزى فى فكرته 00 وشاهدته مرة بالتلفذيون وعجبنى ونفذته مع تعديل منى عليه

    وهى الطاجن ايا كان خضار لحم دجاج 000
    ومغطأء بعجين سواء عجين فطائر او باف باسترى او عجين بخميرة او بدون 000
    وهم لا ياكلوا اى الانجليز معه ارز او مكرونه او خبز 000 بل يستكفوا بهذا العجين وصراحة يا بنات الفكرة بتعجبنى وبحس ان الطاجن مكمور تحت العجين وياكل معه العجين امممممممممم
    جربته مرة بعجينه فطاير بدون خميرة مكونه من دقيق وزبد وماء وكانت خطيرررررررررة ولم اجربه بعد بعجين مخمور لكن ناويه هههههه
    واليوم جبته لكم معى الطبق بعجينة الرقائق او الكرواسون او الباف باسترى اممممممممممم على الطعم والشكل تشرف خاصة فى العزومات وجديدة على المطبخ العربى عامه
    ندخل فى الموضوع

    هنا عملته بلحم شرائح استك او اى جزء من الذبيحه لا يهم بل يفضل ان تكون مقطعه صغير وشوحتها فى قليل من الزبد والفلفل الاسود حتى شبه النضج وغلق مسامها



    ولو اللحمه كبيرة شويه هضيفى ماء قليلا قليلا حتى تستوى وتكون طريه ولكن هتتركى الماء حتى تمتصه كله ولا يبقى سؤال 00

    ثم وضعت خضروات واى ما تحبيه هنا كان بسله وجزر وبصل اخضر ممكن بصل عادى لكن الاخضر هنا وجدت له طعم مميز جدا وجديد 00
    فاى خضروات تفضليها مقطعه صغير ومعها بصل ولا داعى لاضافة الطماطم فى هذة الوصفه حتى لا تشتتى الطعم لانى ظبطتها على طعم كريمى ناعم وهتشوفوة 000



    اخدنا الخضروات تشويحه وتبلناها بملح وفلفل ثم اضفت لها قليل من الدقيق حتى يكون صوص خفيف لا تكثروا منه


    وشوحتهم حتى تشرب الخضروات الدقيق وغلفه
    ثم وضعت ماء حتى غطاهم وتركتهم على نار هادئه حتى ينضج الخضروات نصف نضج فقط



    واوعوا يلزق منكم الخضار وتبوظوا الطبخه خلوا النار هادئه حتى تتسبك وان وجدتى الدقيق غير كافى حلى شويه بماء لكن لا تغالى الدقيق فقط حتى يعطى المزيج نعومه ويكون سميك سنه او كريمى وليس به ماء

    وبعد ان نضج الخضار شوى وتفاعل مع الخلطه وضعت علبه قشطه وممكن كريمه لبانى ايهما متوفر وممكن زبادى لو تحبى طعمه حامض شوى وممكن قطعة زبدة للتسهيل مع قليل من الحليب وتكونى من الاول مركزة القوام شوى (مسهلاها خاااالص اهو باكثر من بديل 00)



    وهنقلب الخليط ثم هنغطى الطاجن او البيركس بعجين الباف باسترى وهنا للتجديد لى قطعته مربعات حتى اعمل منه شبة مروحه على الطاجن ولانى المرة الفايته كنت عملته عجين قطعه واحدة فاردت التجديد والباف باسترى من يدك او جاهز مش مشكله وممكن عجينه اخرى جربتها وبدون دقيق لو حد عايزها فى الخدمه 000



    هنكمل الرص وندهن الوجه بحليب وصفار بيض او بيض وحليب او حليب بودر مخفف بقليل جدا من الماء وعليه سنة سكر 000



    هنخرمها شويه لخروج البخار
    وانتظروا احلى طعم واحلى شكل كانت والله خطيرررررررررررة مرة



    وااااااااااااااااااااااااو ما شاء الله عليها واعجب بها الجميع طبعا



    دى بقى لاول واحدة هترد ههههههههههه من نصيبها
    جربوها خطيرة وهذة التشكيله من الخضروات كانت رهيبه معا ومتجانسه وممكن تضيفى بطاطس او عود كرفس واجعلى القوام كريمى ناعم ليس سميك او غليظ وادعى لى ههههههه
    بالف هنا يا بنات
    ومنتظرة احلى ردود
    وانتظروا احلى الاكلات المسمسمه
    ومع اكلاتى مش هتقدروا تغلقوا فمكم ههههههه

  2. #2
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    بين السماء والأرض
    المشاركات
    1,273
    معدل تقييم المستوى
    18
    يعطيكي العافية طبق مميز

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    حياك الله غاليتي في بيت حواء
    والصحن من نصيبي
    تسلم ايديك ياقلبي
    صينيه ولا احلى واطعم من كذا
    ننتظر المزيد من ابداعاتك

  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    374
    معدل تقييم المستوى
    17
    مشكورررررره غاليتي
    تسلم الايادي

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طاجن خرشوف بالبشاميل واللحم المفروم
    بواسطة مكرونة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 25-10-2019, 11:29 PM
  2. طاجن خرشوف بالباشاميل واللحم المفروم
    بواسطة romantic queen في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 16-10-2019, 11:01 PM
  3. طاجن الخضروات بالبشاميل ( مسابقة ربيع المطبخ)
    بواسطة **tota** في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 04-10-2017, 01:50 PM
  4. طاجن الباميا واللحم
    بواسطة ساره ساسو1 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-08-2013, 04:23 AM
  5. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 07-09-2009, 01:58 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |