لزانيا مع البروكلي
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: لزانيا مع البروكلي

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    177
    معدل تقييم المستوى
    16

    لزانيا مع البروكلي

    المقادير:
    علبة مشروم طازج
    قطعتين بروكلي
    رزمة سبانخ طازج
    3 ملاعق طعام زيت
    علبة لزانيا خضراء
    ملح حسب الرغبة
    ماء لغلي اللزانيا
    ملعقة طعام زبدة
    علبة جبنة كرافت شيدر

    مقادير الباشاميل:
    لتر ونص ماء
    8 ملاعق طعام حليب نيدو
    4 ملاعق طعام كبيرة طحين جميع الإستعمالات
    60 جرام زبدة
    كوب كريمة سايلة

    الطريقة:
    نقطع المشروم والبروكلي قطع صغيرة، ونضعهم في قدر الطبخ بالبخار .
    نغسل السبانخ جيداً ، ونزيل العروق من الأوراق ، ونضع شوية زبدة على النار وبعد ما تسخن نضيف إليها السبانخ ونقلبها حتى تنضج. ثم نصفيها من الماء.
    نخلط السبانخ مع المشروم والبروكلي ونضيف عليهم شوية ملح حسب الرغبة.
    نملأ وعاء بالماء ونضيف عليه 3 ملاعق زيت ، ونضعه على النار حتى يغلي ، ونضع 4 قطع لازانيا لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى تنضج ، ثم نرفعهم ونضعهم جانباً ، ونضع 4 قطع أخرى وهكذا. مع ملاحظة عدم وضع القطع فوق بعضها حتى لا تلتصق.
    لعمل الباشاميل بطريقة سهلة بدون أن يتكتل:
    نضع 4 أكواب ماء في وعاء ونذيب به 8 ملاعق كبيرة نيدو ، و4 ملاعق كبيرة طحين . ونحركهم .
    في وعاء آخر نضع 60 جرام زبدة وعندما تسخن نضع الكريمة السايلة ونتركها حتى تغلي ، ونضيف إليها شوية ملح.وبعد ذلك نضيف إليها خلطة الطحين السابقة ونقلب الخليط حتى يصبح غليظ وكثيف.
    نبشر جبنة كرافت ، ونضع نصفها في خليط الباشاميل السابق ونخلط.
    نحضر بايركس ، ندهنه بقليل من الزبدة ، نضع قليل من الباشاميل في قاع البايركس.ثم طبقة لزانيا ، ثم خلطة البروكلي والمشروم والسبانخ ، ثم طبقة باشاميل ...وهكذا. حتى نملأ البايركس.
    وعلى الوجه نضع باقي جبنة كرافت .
    توضع في الفرن حتى يحمر الوجه.

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    4,342
    معدل تقييم المستوى
    21
    يعطيكي الف عافيه عمري

  3. #3
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية علك
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    95
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكورة ..

    يجزاك الله خير ..


  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    مشكورة حبيبتي

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عجينة لزانيا اممممممممم
    بواسطة سمياء في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 05-02-2009, 09:35 AM
  2. لزانيا طبخة ماما
    بواسطة ضحكه حزينه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 06-07-2007, 05:13 PM
  3. ~~~ لزانيا الجبنة لذييييذة من مطبخي ~~~
    بواسطة أم نورة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 13-12-2006, 04:20 PM
  4. لزانيا باللحم والبشاميل
    بواسطة الشهد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-02-2005, 12:17 AM
  5. لزانيا الخضار
    بواسطة ام نجوده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 26-12-2004, 04:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |