√√√ ◄ دجااااج الشوايـه والأرز بالتتبيـله من مطبخـي ► √√√مشاركتي بالمسابقه► √√√
ويالله نبدأ ولا ننسى نقول...
المقادير:
دجاجه مغسوله ومنظفه وتفرك بالخل والليمون..او بالطحين..ونسوي فيها فتحات بالسكين..
وتتبل_زجاجة بيرة فارغه.....
التتبيله عبارة عن:
نص بياله خل_ليمونه_2 م ك صويا_3 فص متوسط ثوم طازج_م ك صلصه_ملح_بهارات_رشة من الفلفل الاحمر الحار
_رشة من الفلفل الاسود_رشة من الكاري_نص م ص زنجبيل مطحون_ م ص هيل مطحون.
الطريقه:
تخلط التتبيله جيداً وتفرك الدجاجه بالتتبيله جيداً ونحاول نخلل التتبيله بين الفتحات وعمل مساج للدجاجه ههههههههههه
ثم توضع في كيس وتصب باقي التتبيله..ويغلق جيداً ويوضع بالثلاجه وتترك ليلة كاملة..>>>(اتبلها في الليل واذا قمت لصلاة الفجر اقلب الدجاجه
وهي بالكيس عشان تمتص التتبيله جيداً)
وقبل موعد الغداء بساعه ونص نبدأ نجهزها لعملية الطبخ..
نضع في مقلى زبده ومقدار قليل من الزيت كي يمنع احتراق الزبده..
ونبدأ نقلب الدجاجه بالمقلى حتى تكتسب قليل من اللون..والزبده تعطيها نكهه امممممممممم..
وهنا بدأت تكتسب اللون..
يتبـــــــــــــع
مواقع النشر