المنسف على أصوله من المطبخ الفلسطيني العريق يا هلا ومراحب
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 31

الموضوع: المنسف على أصوله من المطبخ الفلسطيني العريق يا هلا ومراحب

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20

    hdffg المنسف على أصوله من المطبخ الفلسطيني العريق يا هلا ومراحب





    حكينا عن المنسف كتير وقدموه كتير صبايا بارك الله فيكم


    طبعا المنسف يقدم في ولائم الاعراس والعزائم





    واليوم بقدمه بطريقتي ومن مطبخي أتمنى يعجبكم
























    بسم الله نبدأ


    المقادير


    لحمة خروف مه العظم حسب عدد الافراد


    لبن جميد "كشك"


    أرز مغسول ومنقوع حسب عدد الافراد


    سمنة


    حب هال


    ورق غار


    اعواد قرفه


    بصله كامله مقشره وصحيحه


    مكسرات وبقدونس للزينه حسب الرغبه


    خبز شرااك للفت



    الطريقه


    نحضر الجميد ونحاول نكشط الخارج منه لانه بكون عليه ملح كثير وهذا شكله







    نكسر الجميد وممكن يكون طري نوعا ما يقطع بالسكين ويوضع في جاط عميق







    ثم يسكن عليه ماء حار ويترك فيه مدة ساعه وممكن اكثر حسب نوع الجميد وقساوته







    بعد ذلك يوضع في المكسر مع الماء ويضرب حتى ينعم جيدا


    ويصفى بالمصفاة الناعمه ويترك جانبا للاستخدام






    ممكن عمل هذه الطريقه بكميو كبيره من الجميد ووضعها في الفريزة بقناني محكمة الاغلاق لوقت الاستخدام




    نأتي الان لتحضير اللحم



    في قدر يوضع اللحم ويغسل جيدا ثو يوضع عليه ماء ورشة ملح صغيره جدا حتى تفضل الزفاره متماسكه



    ويترك حتى تخرج زفاته وترفع عنه







    ثم نضيف الباقه العطريه لتطيب اللحم وهي عباره عن بصله مقشره كامله 5 حباى من الهال"الهيل"
    عود قرفة و5 أوراق من الغار






    تضاف ألى المرق ويخلق القدر حتى أستواء اللحم جيده


    المده في الاستواء ترجع الى حجم قطع اللحم ونوع اللحم


    في العاده يحتاج وقت من ساعه ونص الى ساعتان على نار هادئه



    بعد نضوج اللحم نضيف اللبن الجميد عليه المضروب بالمكسر والمصفى


    ويحرك جيدا ويترك مع اللحم مدة 10 دقائق حتى يطبخ جيدا ويعقد




    في هذه الاثناء نقوم بتحضير الارز بالطريقه المعتاده


    وبعد تشرب الارز للماء نضع سمن على الوجه لاعطائه النكه واللمعه المميزة


    ثم يغلق القدر لمدة 10 دقائق على نار هاديه حتى تتفتح حبات الارز جيدا








    نفرم البقدونس ناعم ونضعه على جنب


    ونقلب المكسرات في قليل من الزيت وتوضع على الجنب ايضا



    نحضر الصدر الذي سنقدم فيه المنسف



    نفرد فيه خبز الشراك اذا غير موجود ممكن الخبز العادي فته في السدر



    ثم يشرب الخبز بمرق اللحم واللبن



    وتوضع طبقه كثيفه من الارز ثم تصف قطع اللحم على الوجه


    ويرش البقدونس على الوجه ثم المكسرات



    نعيد تصفية المرق ووضعه في جاط التقديم ويقدم بألف هنا وعافيه عليكم













    الطريقه سهله جدا ما فيها تعب والطعم يجننننننننن



    اتمنى تجربوه بجد
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى 2004 ; 13-02-2009 الساعة 05:48 AM سبب آخر: الشعار





  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية دانـــة البحرين
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    4,374
    معدل تقييم المستوى
    24


    تسلم ايدج على هذا المنسف المشهي .. الله يعطيج العافيه ..
    بإنتظار الطبق القادم

  3. #3
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    92
    يم يم يم

    احب المنسسسسف كثير ومن الوجبات المفضله

    تسلمين
    الاب معطف امان في ليالي العمر الباردة





  4. #4
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    ماشاء الله وتباااااااارك الرحمن


    سلمت يداااااااااااااك ام مالك


    منسف على اصوله


    باارك الله فيك


    مميز ويثبت

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المنسف الفلسطيني بالصور كمان ...
    بواسطة ام وريفه في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 05-03-2011, 10:25 PM
  2. المطبخ الفلسطيني(4) ( مشاركتي في مجله حمله الأقصى )
    بواسطة ثابته على قيمي في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-06-2010, 03:29 AM
  3. المفتول من المطبخ الفلسطيني العريق ألذ أكلات الشتوية
    بواسطة أم مــــالــــك في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 19-06-2009, 08:45 PM
  4. المطبخ الفلسطيني
    بواسطة mooon155 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 27-03-2009, 05:05 PM
  5. المطبخ الفلسطيني
    بواسطة ماسة غزة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-07-2006, 12:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |