[font="Impact"]حبيباتي بنات حواء تحية لكم من القلب ويسعد مساكم يا حلوات
اللهم صلي على محمد وعلى ألة وصحبة وسلم
اليوم راح أسوي قالب الزهرة باللحم يمكن يكون غريب عليكم وما سمعتوا فية لكن يشهد ربي إن طعمة رائع ويختلف تماما عن الزهرة بالطريقة التقليدية
المهم لا اطول عليكم أكثر نبدأ بسم الله
1- اول شيء نفور الزهرة على النار يعني نسلقها حتى تصير طرية ونضع مع الموية شوية كمون عشان الريحة
2- بعد السلق نصفيها ونهرسها بالشوكة أو الماكينة بس أنا أفضل بالشوكة ما أحب تنهرس مرة وتصير ناعمة زيادة
3- طبعا أعصج اللحم المفروم بالطريقة المعتادة أنا اضع اللحم في التاوة واتركة لين ينزل كل الموية ثم اضيف البصل المبشور مع ملعقة سمن والتوابل واقلب حتى يصير جاهز
4- هنا أن حبيت أضيف معجون طماطم بيعطي للزهرة لون حلو وشوي كركم ايضا
وهدا شكل اللحم بعد ما استوى
5- عملت الصوص الأبيض (البشاميل) وطريقتي على السريع اني احمر الطحين في الزبد حتى يشقر ثم أضيف الحليب مع التقليب المستمر وشوي كريمة واتبل بالملح والفلفل الأبيض
6- اجهز القالب بدهنة بالزيت على خفيف ورشه بالكعك المطحون
7- اضع نصف مقدار الزهرة المهروسة بعد خلطها بالقليل من الباشميل واساويها في قاع القالب ثم اضع عليها عصاج اللحم مثل الصورة
8- ثم اضع باقي الزهرة واصلح السطح بالملعقة
9- اغطي الزهرة بالبشاميل تماما وارش الوجة بالكعك المطحون واضع قطع صغيرة من الزبدة على الوجة
وهاهي بعد الخبز بالفرن تجنن ما شاء الله تستاهلووووووووون
وهنا بعد التقطيع
[
وهنا للتعذيب الله يبعدنا عن العذاب اجمعين
ولا تنسوني بدعواتكم الحلوة في ظهر الغيب /FONT]
مواقع النشر