السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. . . . .
. . .
.
مساكم الله بالخير والرضى والعافية
بما اني طافة بالروبيان هاليومين
جبتلكم اليوم طبق لزيييييييييييييز
غداناا اليوم صينية بطاطس بالروبيان
<<<<<< مصدقة انه حورية البحر
:: المقـــــــــــــــادير ::
1 - بطاطس مقطع حلقات ومقلي
2 - روبيان مسلوق مع شوية ملح وفلفل ونصف ليمونة
3 - بقدونس مفروم
4 - خس مفروم
5 - كشنة << بصل + طماطم + بهارات + ماجي + ملح + صلصة << كلها مطبوخة على النار
6 - قليل من البصل المقطع والمحمر على النار حتى يصير اشقر او بني
:: الصــــــوص ::
في الخلاط
ملعقة مايونيز
ملعقة قشطة
ملعقة جبن سايل
ملعقة خل
ملعقة حليب سايل
ملح + فلفل
:: الطريــــــــقة :: اولا نصف البطاطس اسفل الصينية البايركس
نضع الطبقة الثانية البقدونس والخس المفروم
ثم يصب فوقه خليط الطماطم
..
الروبيان المسلوق بعد ما نصفيه من الماء
نجيب قدر تيفال << لازم
ونضع ربع اصبع زبده
ويحمس الروبيان في الزبدة حتى يتحمر قليلا او يشقر شوي
وقبل ما نطفي النار نضع قليلا من الكمون الناعم ويحمس قليلا مع الروبيان <<< يعطيه نكهة رهيبة
ثم يوضع الروبيان في الصينية على الطماطم
وبذلك تكون الطبقة الرابعة روبيان
ويصير زي كذا
:
:
ثم نصب فوقه الصوص
هكذا
:
:
ثم يدخل الفرن على نار متوسطة من فوق وتحت
حتى يتحمر قليلا من الاعلى
وبعد ما يخرج من الفرن
يزين بقليل من البصل المحمر
وهذا شكله النهائي0
وبالهناء والعاااااااااافية
وتفضلوا على الغدا ..
قصدي على العشا
[move=down][move=down][move=down]أم :: جمـــــــــــــــــــــــــــــــانة[/move][/move][/move]
مواقع النشر