عملت للغداء مكرونه بالباشميل روووووووووووووووعه يمي يمي وقدمتهااا مع ورق العنب وسلطة جناااااااااااااااااااااان
بس ماصورت الخطوات بالتفصيل لاني كنت حيل مشغوووووووووووووولة
نبدا باسم الله
المقادير :
دجاجة مسلوقهومقطعه الى قطع صغيرة -مكرونه مسلوقة (بماء وملح وملعقة ويت )ومصفاة -طماطم مقطعه مربعات -فلفل اخضر -بهارات -بقدونس مفروم -بصل مقطع مربعات -ملح زيت -جزر مبشور
نضع البصل في قدر ونضيف له الزيت ويترك على نار هادئة ويحرك حتى يذبل ثم نضيف البهارات ثم الطماطم حتى يذبل ثم الجزر ثم الدجاج والفلفل الاخضر ويترك حتى يتسبك الدجاج طبعا لاننسى الملح ثم البقدونس
نحضر في هذه الاثناء الباشميل :
3م دقيق- 5م زيت -2ك حليب سائل -3 حبات جبن -فلفل اسود اوابيض كلة واحد الامر سيان -ملح
الطريقة :
نضع الدقيق في قدر ثم نضيف له الزيت ونتركة على نار متوسطة ويحرك حتى يجمد الدقيق نضيف الحليب ويمزج جيدا ثم الفلفل والملح واذااوشك الخليط ان يثقل قوامة نضيف الجبن ونبعده عن النارويحرك سريعا حتى يذوب الجبن ثم نرجعه الى النار مرة اخرى ويحرك حتى يثقل قوامة
ناخذ نصف من مقادير الباشميل ونضيفة الى المكرونة حوالي 1/4 من الباشميل ...نصف طبقة من المكرونه في صينية مدهونه ثم نضيف الدجاج ثم طبقة اخرى من المكرونه ثم نصب الباشميل يدخل في فرن ويحمر من اسفل ثم اعلى ..هكذاااااااااااااا
نبدأ بالتقطيع طبعا لاني مستعجلة قطعتها وهي حاااااارة لايغركم شكلها
ترى طعمها جناااااااان
من هنا اقرب
قد
مته مع روق العنب غني عن التعريف الكل يعرفه ويعرف طريقته
وكمان مع سلطه جنااااااااااااااان
لي عودة لااحد يرد رجاااااااااء ابي اكمل الموضوع حبيباتي
مواقع النشر