صالونة لحم على طريقتي** بصور خطوه خطوه **
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 31

الموضوع: صالونة لحم على طريقتي** بصور خطوه خطوه **

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    976
    معدل تقييم المستوى
    18

    صالونة لحم على طريقتي** بصور خطوه خطوه **

    طبق اليوم عباره عن مادري شنو تسمونه انتو حنا نسميه صالونة لحم

    المقادير :



    # لحم قطع
    # بطاط مكعبات
    # بروكلي
    # جزر مقطع
    # كوسا
    # بادنجان
    # ملفوف ابيض قطع
    # معجون طماك
    # طماط
    # بصل
    # باميه
    #بازله
    # فاصوليا
    # ثوم
    # زنجبيل
    فلفل حار


    الطريقه :


    بعد تنظيف الحم من الشحم والاجزاء الغير مرغوب بها
    يسلق الحم ونظيف عليه بهارات عن ريحة زفر الحم



    وقت سلق الحم رح تطفو على السطح طبقه بين فتره وفتره نشيلها حى ما
    تصير الحمه سوده بسبب وتخف ريحة الزفر الي بها

    قبل طبخ الحم نبدى بطبخ الخضار المسلوقه
    نبداء بالباميه الباميه رقيقه وتتفتت بسرعه ما تتحمل سلق بالماي
    نسلقها على البخار اهي والكوسا
    بدي الطريقه جدر تحت به ماء والثاني منخل ونحط به الباميه والباقي
    ونغطيه مني لين يطلع البخار وينضج



    دي شكله بعد السلق بالبخار



    الكوسا نفس الشي لان مايتحمل وايد بالماء ويطلع مو طيب وايد ادا انسلق بالماء



    ودي شكله


    يتبع >>>


  2. #2
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    976
    معدل تقييم المستوى
    18
    [align=center]ونفس الشي بعد مع البازله والفصوليا


    الجزر والبطاط يتحملون خشنيين عادي لو بالماء مع انه بعد بالبخار افضل
    بس نختصر الوقت نحطهم بالماء ينسلقون


    هني رح تظهر عندنا طبقه فوق ماء السلق للحم نحاول بين كل فتره وفتره نزيلها





    نخد كميه من البصل نفرمها فرم شبه ناعم مو وايد
    بالخلط الكهرباء




    نبدا بتحميره في وعاء ثاني بوضع كميه قليله من الزيت



    بعد تحمير البصل نظيف عليه
    الثوم المبشور والزنجبيل المبشور




    وبعد منها نظيف الفلفل الحار لكن من غير تقطيع
    حتى لا تطلع حرارته مجرد تطلع نكهتة




    بعد ما نضج الحم نخده ونظيفه على خليط البصل والثوم والباقي
    ونحرك مني لين يمتزج مع بعض عدل



    نخد كميه من البصل وطماط ونخلطهم بخلط الكهرباء
    حتى يصير ناعم




    نظيف الخليط على الحم وباقي المواد ونحرك الخليط ونتركه عشر دقايق
    مني لين ينشف شوي



    يتبع >>>>
    [/align]
    التعديل الأخير تم بواسطة نور من نور ; 28-06-2006 الساعة 12:09 PM

  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    976
    معدل تقييم المستوى
    18


    بعد منه نظيف معجون الطماط على الخليط ونحركه


    بعدين نظيف لبهار والملح حسب الرغبه واختيار الابهار وكميته



    بعد غلي الحم وحسب الرغبه نصفي ماء سلق الحم
    ونظيفه على الخليط
    وطبعا هني بيحتاج ماء زياده غير عن ماء الغلي السابق
    نخد ماء مغلي مش عادي حتى لا تخرب علينا المكونات اولى




    بعدين نخد البديان ونقطعه حسب الشكل الي نبي
    اني سويته نصف دائره افضل
    نقلي البديان بس ننتبه طريقه القلي
    نخلي كمية الزيد شوي وايد ونخلي يحمى الزيد عدل
    ليش ؟ لان لو كان الزيت قليل البيديان رح يتشرب الزيت كله
    وهم ادا كان الزيت شوي بارد مو يغلي

    *اول خطوه للبدنجان *
    القلي بزيت مغلي و كميه مش قليله من الزيت



    *الخطوه الثانيه *
    نحط البادنجان المقلي بمنخل بعد قليه
    او بصحن فيه منديل حتى ينشف الزيت




    * الخطوه الثالثه *
    نغشل البدنجان بماء حار حتى ينزل باقي الزيت الي فيه
    بماء حار مش فاتر لان رح يجمد الزيت في البديان




    *المرحله الخيره *
    نبدى نخلط جميع المقادير في الوعاء الرئيسي
    وندير بالنا مانحرك حيل حتى لا تنتزع المكونات

    وفي الاخر نحط الملفوف لان ما يبي له سلق وايد بسرعه ينضج



    بنهايه وبعد حدف الف صوره ههههههه



    ****




  4. #4
    عضوة شرف كوكب الشبكة الصورة الرمزية لمسة فن
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    المشاركات
    1,120
    معدل تقييم المستوى
    22
    يهببببببببببببببببل ما شاء الله يا مبدعة بيت حواء والله يهبلللللللللللللللللل

    يا بخت اللي اكل

    وهالمره الوسام منى لك على هالابدااااااااع

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلى السميد وطريقة التوفي خطوه خطوه مشاركتي الثانيه في ( احلى حلى)
    بواسطة محتاره مب لازم؟ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 04:35 PM
  2. صالونة الدجاج خطوه بخطوه من nono moon
    بواسطة nono moon في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 27-12-2016, 06:45 PM
  3. صالونة سمك خطوه بخطوه..طريقتى الثانيه بدون قلي السمك
    بواسطة nono moon في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 28-05-2011, 08:12 PM
  4. الولادة القيصرية وسببها (بصور ) خطوه خطوه
    بواسطة *اّه يا زمن* في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 24-10-2010, 10:18 AM
  5. ورق عنب على طريقتي -- بصور -- خطوه بخطوه
    بواسطة نور من نور في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 20-02-2008, 12:53 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |