[align=center]
السلام عليكم
اليوم جايبه لكم طريقة عمل
الباستا بدل ما نجيبها من السوق نصنعها بنفسنا
طريقه كلش سهلها وسريعه جدا
ودي الطريقه تحتاج مكينه خاصه بالباستا بس هني حق الي ما عندهم مثلي ههههه
المقادير :
3بيضات
درة ملح
300غ طحين
1ملعقه كبيره زيت
ملعقه شبنت مفروم
او اي عشبه تحبي اني حطيت شبنت من عندي
الطريقه
نعمل حفره بنص الطحين ونكسر فيها البيض والزيت والملح
ونخلط كل المكونا مع بعض باطاراف الاصابع لمن تحصل على عجينه شوي خشنه
ونظل ندعك فيها حوالي 3 دقايق
لمن تخلص من عجنها نغطيها بوعاء ونتركها تستريح لمدة ساعه
بعد مرور ساعه على تركها ترتاح بنفس حرارة المطبخ
رح تكون طريه ولينه وايد
بنحتاج طحين نرشه على سطح الي رح نفرد عليه العجين ونشابه
نقسم العجينه الي اربع قطع حتى تسهل علينا رقها تمام
وتكون رقيقه حيل حيل بسمك الورقه تقريبا
بنحتاج الي قضيب او عصى
حتى نعلق عليها وننشر عليها العجينه لمدة خمس دقايق حتى تجف شوي
بعد دلك ننزلها ونلفها مثل السسرول
ونبدي نقطعها خيوط وشرائح رقيقه
ورح نحصل على شرائح رفيعه من العجينه
ونخدها الي الماء ونسلقها فيه مثل المكرونه العادييه جدا
بس دي تخد وقت اقل وايد حتى ما تدوب وينا
ونعمل لها السلصه المناسبه وحسب رغبتكم الي تبونها
اني هني اكتفيت بصلصات فرنسيا وايطاليه وشوي مينيز حار
[/align]
مواقع النشر