[align=center]السلام عليكم وشلونكم وش أخباركم وعساكم طيبين>>>>>>>>>طالت السالفة هاتي إلاعندك خخخخخخخخ
طبعا جمعةه أول يوم فطورررمضان مع اخواتك وعيالك والجمعه يازينها الله لايحرمنا من أهلينا
طبعا كانت سفرة متواضعة جدا بس حبيت أوريكم شنو كانت أطباقنا مع وصف سريع لمقاديرها وبعض صورها
أول شي بديت بالحلى(مهلبية)
تقريبا كاسين ماء نحل به 4-6ملعق حليب بودرة وسكر حسب ذوقك وشوي هيل مطحون وعلى النارلين يغلي الحليب
وأثناء مايغلى الحليب قد أنتي حليت 4-5 ملعق دقيق رز (ماأستخدم النشاأطعم دقيق الرز)بشويه ماء بارد
وتضعيه على الحليب المغلي ونقلب
ونقلب ونستمر بالتقليب حتى تثخن المهلبية
وإذا بدك شوي مويه كادي يديها طعم جنان بدل الهيل ونغرفها بصحون التقديم وتزين بالفستق
نجي للطبق الثاني ( العريكة)طبعا سهلة
نعجن دقيق أسمر ( حب) خمس أكواب +شوية ملح + وربع كاس زيت وماء
وتفردي العجين عى شكل أقراص كأنك تعملي الشباتي على طاوة بها قليل من الزيت وتطلع كذه
بعدكذه تقطع قطع جدا صغيرة صراحة انا بطحنها بطحانه مولينكس وهي حارة تطلع لذيذه وتحطي عليها شوي سكر مطحون وسمن وتقلب وهيك بتطلع فين ناس بتحط عسل أهلي يفضلوا السكر
الطبق الثالث(فرموزا) الخطوات ماصورتها يدوبك أخلص طبخي أكتفيت بهذه الصور
عجينة البف باستر تقطع مربعات وتحشى بلحمة مفرومة طبعا لازم كمية البصل كثيرة المعروف للفرموزا هوإلايعطيها النكهة وتحطيها بالفرن بعددهن الوجه
[/align]
مواقع النشر