اليوم جايبة لكم وجبة دسمة للي يحب المندي ..
يقدر يسويه بالبيت ..
جربوه و ماراح تندمون إنشاء الله ..
المقادير :
4/ كاسات أرز .
1/ دجاجة مقاس 1200 ..' دجاج دو '
1/ حبة بصل ..
1/ حبة طماطم ..
ثوم على حسب الرغبة ..
ماء مغلي ..
بهارات مشكلة على حسب الرغبة ..
أهم شيء الملح ..
1/ فنجان شاي زيت ..
الطريقة :
1/ يسلق الدجاج بالماء المغلي بعد أن يوضع عليه الملح و الفلفل الأسود المطحون .
2/ يوضع الزيت على النار ثم يوضح عليه البصل و الطماطم يحمس مع الزيت ثم يوضع عليه الأرز و يقلب على النار قليلا .
3/ يوضع الأرز في صينية فرن عميقة و يرش عليه القليل من الملح ..
4/ توضع فوقة قطعة من القصدير ثم يخرم بالسكين و يسكب عليه مرق الدجاج ..
5/ يتبل الدجاج بالبهارات المشكلة بعد سلقة و يرص في الصينية فوق الأرز ..
يغطى بالقصدير و يفضل كتمه كليا و يوضع بالفرن على حرارة 200 مئوية ..
ما بين ساعة و ربع إلى ساعة و نصف ..
6/ ثم ينزع الغطاء الأعلى و يحمر الدجاج لمدة 10 دقائق ..
و يقدم و يأكل بالهناء و العافية ..
و الله العظيم أنا مجربته شخصيا ..
و لا تحرموني ردودكم ..
و بالعافيه
مواقع النشر