اطباق رمضانيه
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: اطباق رمضانيه

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية صال الورد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    في عيون زوجي
    المشاركات
    724
    معدل تقييم المستوى
    17

    اطباق رمضانيه

    في رمضان يكثر اعداد

    الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه

    ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره

    مقاديره :

    كيك سويسرول بالفراوله

    1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده

    ( ولكن لا يوضع في الثلاجه )

    كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت

    دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )

    الطريقــــه

    - يغطى سطح الصينيه الدائريه ( باير**** )

    بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك



    - يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا



    - ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )



    - ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد

    طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك



    - نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي



    - يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه

    - ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه



    ثم تقطع وتقدم ..



    اضافه :

    يمكنكم اتباع نفس الطريقـه

    ولكن بوضعهـا في أاواني صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..

    طريقـه اعداد الجلي

    يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا

    انتظروا عودتي ثانيـه

    .....
    --------------------------------------------------------------------------------





    المقادير :

    3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )

    4 ملاعق طعام حليب بودره

    فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )

    بيالة زيت ( فنجان شاي )

    ملعقة طعام خميره فوريه

    رشة ملح

    ماء دافئ للعجن

    الحشو ( أي جبنه بيضاء )

    الطريقه

    - تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح

    العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه

    - تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا

    بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي

    - نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه

    ( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه



    - تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر



    - نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر



    - ثم توضع في صحن التقديم



    اضافـه

    يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر

    بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك

    جهه منه بدون زعتر



    --------------------------------------------------------------------------------



    من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

    المقادير :

    2 باكيت كريم كراميل carmelle

    ماركة GREENS

    ثلث كاس سكر

    2 كاس حليب بودره

    4 ونص كاس ماء

    الطريقه :

    - نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

    باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

    وعلى نار هادئـه

    - نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل



    - ثم نسكب الخليط فيـه



    - نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

    ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

    ثم يقلب ويقدم



    وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل




    اضافـه :


    طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

    كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

    بالفانيليا

    بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..منقول

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    الله يعطيك العافيه
    دعواتكم بتيسير امورنا

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية صال الورد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    في عيون زوجي
    المشاركات
    724
    معدل تقييم المستوى
    17
    الله يعفيك عزيزتي

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    جزاكي الله الف خير

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اطباق رمضانيه خطيرة
    بواسطة مخمخاني1 في المنتدى الأسرة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-08-2010, 07:55 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |