في رمضان يكثر اعداد
الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه
ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره
مقاديره :
كيك سويسرول بالفراوله
1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده
( ولكن لا يوضع في الثلاجه )
كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت
دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )
الطريقــــه
- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( باير**** )
بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك
- يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا
- ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )
- ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد
طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك
- نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي
- يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه
- ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه
ثم تقطع وتقدم ..
اضافه :
يمكنكم اتباع نفس الطريقـه
ولكن بوضعهـا في أاواني صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..
طريقـه اعداد الجلي
يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا
انتظروا عودتي ثانيـه
.....
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )
بيالة زيت ( فنجان شاي )
ملعقة طعام خميره فوريه
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشو ( أي جبنه بيضاء )
الطريقه
- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح
العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه
- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا
بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي
- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه
( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه
- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر
- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر
- ثم توضع في صحن التقديم
اضافـه
يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر
بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك
جهه منه بدون زعتر
--------------------------------------------------------------------------------
من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل
المقادير :
2 باكيت كريم كراميل carmelle
ماركة GREENS
ثلث كاس سكر
2 كاس حليب بودره
4 ونص كاس ماء
الطريقه :
- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف
باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن
وعلى نار هادئـه
- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
- ثم نسكب الخليط فيـه
- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه
ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا
ثم يقلب ويقدم
وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل
اضافـه :
طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..
كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون
بالفانيليا
بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..منقول
مواقع النشر