المقادير :-
1كلغ من الدقيق الأبيض .
250 من السمسم محمص ومطحون ناعم .
نصف كأس من اليانسون محمص ومطحون (كأس = كأس من الزبادي فارغ).
كأس من الزبدة (حرارة الغرفة).
نصف كأس زيت الزيتون .
2 بيضات .
بيضة من الخل ( تفتح إحدى البيضتين بفتحة صغيرة من أعلاها تمكن من إفراغها ثم يقاس بها ).
القليل من الزعفران( تقريبا ربع ملعقة صغيرة يحمر قليلا ثم يطحن)
نصف ملعقة صغيرة من القرفة( مطحونة)
ملعقتين كبيرتين من ما ء الزهر
ملعقة كبيرة خميرة فورية .
الطريقة :-
يمزج الكل عدا الدقيق جيدًا ثم يضاف الدقيق .
يفرد العجين رقيقاً ثم يقطع بالجهاز الخاص بالشباكية (يباع في كل الأسواق العربية ) .
ثم تقلى في الزيت , تصفى
ثم توضع في القطر ساخن مدة كافية ثم تصفى منه ثم تزين بالقليل من السمسم المحمص.
ـ تصف الشباكية في طبق التقديم وتقدم بعد أن تبرد طبعا ويمكن حفظها في وعاء محكم الغطاء لعدة أيام مما يعفيك أختي الحبيبة من كثرة الوقوف في المطبخ والإنشغال عن العبادة .
بالهناء والعافية ومزيد من التقوى والإيمان
مواقع النشر