[align=center]
بيروت / يلعب الغذاء دورا حيويا في تمتع المرأة بصحة جيدة،
وكلما حرصت المرأة على التنويع في الأطعمة التي تتناولها
كانت فرصتها أفضل في الحصول على جميع العناصر الغذائية اللازمة
والتي تضمن لها الوقاية من أمراض كثيرة.
فمثلا البرتقال يعتبر مصدرا رئيسيا لكل من حامض الفوليك والألياف،
لذلك يفضل شرب عصير البرتقال طازجا، وتناول ثمار برتقال
في الوجبات الخفيفة، وهناك أيضا الخضراوات المورقة مثل السبانخ والكرنب والخضراوات المليئة
بالمركبات المضادة للسرطان والفيتامينات والمعادن.
أما الزبادي، فهو يمد الجسم بالكالسيوم اللازم فيمنع هشاشة العظام،
ويمكن تناوله في شكله التقليدي أو مع الفواكه، كذلك يحتوي فول الصويا على استروجين نباتي يمكن أن يقاوم هشاشة العظام عند النساء بعد سن الخمسين.
وتنصح السيدات بضرورة تناول الحبوب التي تحتوي
على مادة النخالة التي تمنع الإصابة بالإمساك وظهور أورام الأغشية المخاطية
بالإضافة إلى كونها أداة فعالة في مقاومة السرطان.
[/align]
منقول من نسيجها ..
مواقع النشر