نصائح هامة عند صنع الحلويات
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10

الموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    16

    نصائح هامة عند صنع الحلويات

    [align=center][grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة الاولى: [/grade]

    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة الثانية :[/grade]

    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .

    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة الثالثة :[/grade]

    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصحية الرابعة: [/grade]

    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة الخامسة: [/grade]

    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .

    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة السادسة:[/grade]

    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة السابعة :[/grade]



    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة الثامنة: [/grade]

    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة التاسعة :[/grade]


    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


    [grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]النصيحة العاشرة :[/grade]

    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.



    تحياتي
    دانة البحرين[/align]

  2. #2
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,253
    معدل تقييم المستوى
    20
    تسلمين على هالنصايح
    ويعطيج ألف عافية
    ما عندي توقيع
    سوو لي توقيع
    ]

  3. #3
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    22
    نصائح قيمه ..مشكورة دانة البحرين ...
    ويستحق التثبيت ...








  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    16
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    أختي الغالية .... أم علي
    مشكورة على مروركِ وتعقيبكِ
    يعطيكِ العافية
    وعساكِ على القوة

    * * * * * * * * * *
    الف شكر لكِ أختي
    ((ام البدر))
    على مروركِ الكريم
    وتعقيبكِ وتثبيت الموضوع
    يعطيكِ مليون عافية
    وعساكِ على القوة
    واله لا يحرمني منكِ ولا من طلاتكِ
    تحياتي لكم
    دانة البحرين

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. نصائح هامة
    بواسطة فيض الاحاسيس في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 29-02-2020, 03:33 PM
  2. نصائح هامة جدا للفتيات ؟؟؟؟
    بواسطة المتفاهمة في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 01-03-2018, 12:29 AM
  3. نصائح غذائية هامة
    بواسطة شرووف في المنتدى حواء وطفلها
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 19-06-2009, 02:36 AM
  4. نصائح هامة عند صنع الحلويات
    بواسطة سمية بنت حواء في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 24-02-2009, 08:20 PM
  5. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 16-06-2008, 02:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |