يابنات عاوزة اعمل كيكة بدقيق الذرة (البسيسة )عاوزة مقادير وطريقة مضبوطة
ولو فية استخدامات اخرى لدقيق الذرة ياريت اعرفها
مشكورين
كيكة التمر الصحيه بدقيق الذره الصفراء والمكسرات
1)
3 بيصات +ملعقه صغيره فانيلا
كوب الا ربع سكر
2)
كوب زيت
كوب حليب سائل
كوب تمر منقوع فى نصف كوب ما حار مع ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
3)
كوب دقيق ذره
كوب الا ربع دقيق ابيض +ربع كوب دقيق اسمر
ملعقه كبيره بيكنج بودر
ملعقه كبيره زنجبيل مطحون +ملعقه كبيره قرفه مطحونه
نصف كوب مكسرات(زبيب وفواكه مجففه)
نصف كوب كورن فلكس بالفواكه المجففه+شوفان مطحون وهذا سر الطعم (يمكن الاستغناء عن الكورن فلكس بوضع شوفان مطحون)
المجموعه رقم واحد نخلطهم لما يصيروا مثل الكريمه ثم نضيف لها الزيت ونستمر فى الخلط ثم نضيف لها الحليب
ونستمر فى الخفق ثم نضع التمر المنقوع ونخلط
المجموعه رقم ثلاثه ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والزنجبيل والقرفه مع بعض
ثم نأخذ المكسرات وننخلهم مع الدقيق وهذه الخطوه مهمه كي لا يهبط الزبيب اسفل الصحن
نضع جميع المواد الناشفه ونخلط الى ان تختلط جميع المواد
يصب الخليط فى قالب مدهون
المقادير
كوب ونصف دقيق ذرة
كوب ونصف دقيق عادي
3بيضات
نصف كوب زيت ذرة
2 كوب سكر
كوب لبن
علبة ذبادي
كيس بيكن بودر
رشة فانليا
كوب عصير مانجو او اناناس او كوكتيل
الطريقة
يخلط البيض مع السكر مع الزيت بالمضرب الكهربائي حتي تمام التجانس
ثم يضاف الدقيق والبودر والفانليا ويضرب 5 دقائق
ويضاف الذبادي واللبن والعصير حتي تتجانس وتصبح مائلة للسيلان
تدهن صينية متوسطة بقليل من زيت الذرة والدقيق
ثم يصب الخليط ويكون الفرن مجهز من قبلها بربع ساعة
تدخل الفرن ولا يفتح عليها الا بعد نصف ساعة
وتقدم مع الشاي او النسكافية او مشروب بارد
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر