موسوعة أروع أطباق الرز و بالصور
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: موسوعة أروع أطباق الرز و بالصور

  1. #1
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10

    موسوعة أروع أطباق الرز و بالصور

    موسوعة أروع أطباق الرز و بالصور


    طبعاً حنا مجتمع يقدر الرز وكل وجبه ناكلها تحتوي الرز فقررت أجمع لكم مجموعة أطباق ارز وبالصور وطريقة التحضير

    للعشاء و السحور و الفطور والغداء و في رمضان و غيره أروع أطباق الرز و بالصور
    رز البدوي (او العربي)


    المقادير
    تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
    4 كاسات رز ابو كاس
    1 بصلة
    البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت الحمة جديدة ماضع بهار
    سمن
    الطريقة

    سهلة جدا

    وهي تسلق الحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

    يغسل الرز وينقع بماء ساخن

    عند استواء الحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

    ويوضع الرز عى المرق

    نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

    الحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
    ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
    وبالهناء والعافية


    رزبالحمص



    المقادير

    كيلو لحمة

    3بصلات متوسطة
    كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

    6كاسات رز ابو كاس

    1 طماطم صغيرة مقطع صغير

    بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
    تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

    زيت لقلي اليصل

    الطريقة

    تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

    يغسل الحمص عند قرب استواء الحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

    نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف الحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة الحم ويطبخ على النار

    ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة الحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

    ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
    وبالهناء والعافية

    رز بالبخار


    المقادير
    كيلو لحمة

    6 كاسات رز بسمتي
    قليل من الزيت
    ملح حسب الرغبة
    3 بصلات مقطع شرائح

    بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
    تسلق الحمة نص استواء مع البصل والبهارات
    ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
    نخلي بعض الماء على الحم
    ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
    ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
    حتى تمتص الماء
    نجهز خلطة للوجة
    وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
    والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
    طبعا الوز والصنوبر لوحدهم

    نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
    ونخرج الحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
    وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
    جربوها مرة لذيذة

    كوزي الدجاج



    المقادير

    1-- 4 بصلات مقطع شرائح

    2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

    3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح

    4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

    5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

    6-- زيت لقلي البصل

    7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة



    اقول علبة الطماطم هذه الا وضعتها مع سلق الدجاج
    الطريقة

    نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول



    نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك



    ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج



    ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثير

    وضع حديدة تحت القدر وضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته



    نجي للخلطة الدجاج
    علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود



    نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفرن



    نبداء بطريقة المكرونة

    اولا نقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

    2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
    3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
    ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

    نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة
    نضع الرز وحوليه المكرونة
    وبالهناء والعافية
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    رااااااااااااااااائع

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  4. #4
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. ارز بالفطر ...مشاركتي الاولى في أطباق الرز )(محرم)
    بواسطة تبارك العاني في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 07:26 PM
  2. أطباق المعجنات.. بالصور..
    بواسطة شدن 2006 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-08-2017, 03:38 PM
  3. الرز الامريكي باللحم .. من أطباق دندونه
    بواسطة دانـــة البحرين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 17-05-2010, 11:38 PM
  4. أطباق هندية 100 % بالصور
    بواسطة أم عمرو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 28-06-2009, 09:22 PM
  5. أطباق شهية من الحلويات بالصور
    بواسطة fadwa82 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 02-12-2008, 05:54 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |